Таганрог Воскресенье, 02 октября
Экономика, 08.01.2022 12:00

«Ростсельмаш» воскресит забытый завод Таганрога

В это трудно поверить, но в ближайшее время в Таганроге воскресят один из потерянных заводов – «ТаГАз».

«Блокнот Таганрог» еще в декабре сообщал, что во время визита в Таганрог губернатор Василий Голубев сказал, что в мае Ростсельмаш презентует в Таганроге проект размещения предприятия сельхозмашиностроения на базе ТагАЗ.

Эта информация снова подтвердилась Правительством региона – производство техники в Таганроге обсудил губернатор Василий Голубев на встрече со своим заместителем Александром Скрябиным.

На территории бывшего автозавода комбайностроители готовы создать производство не только сельхозмашин, но и коммунальной техники. «Ростсельмаш» готов предоставить соответствующее предложение.

dsc_7131.jpg

В разных городах региона уже реализуются проекты сельскохозяйственного производства. Так в "Донбиотех" в Волгодонске, строящемся тракторном заводе, который заложил «Ростсельмаш». Инвестор проводит модернизацию новошахтинского нефтеперерабатывающего завода с объемом инвестиций в 177 млрд рублей.

Судя по комментарию главы региона проект «Ростсельмаша» имеет большие шансы на реализацию.

 - То, что в наступившем году мы будем заниматься проектами будущего, совершенно очевидно. Планку по объему инвестиций надо повышать, и это требует больших усилий. В этой работе важно все до мелочей, - уверен Василий Голубев.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Ростсельмаш объявил о массовом наборе новых сотрудников. Ростсельмаш ищет новых сотрудников для ростовской производственной площадки под увеличенную программу по тракторной и комбайновой технике.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: производствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогский автомобильный завод
5
4
t1