ЗДОРОВЬЕ, 07.11.2020 12:00

Поднимет ли чеснок иммунитет – рассказал Роспотребнадзор

Многие из нас живут стереотипами, многие из нас считают, что самый лучший способ поднять иммунитет – употреблять в пищу определённые продукты, которые по убеждению общества обладают иммуностимулирующими свойствами. Но, к сожалению, подобное не более чем просто заблуждение.

Роспотребнадзор рассказал, что лук и чеснок никаким образом не влияют на состояние иммунитета.

«Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продуктов, которые способны резко укрепить иммунитет» - отмечают у себя в профиле в Instagram Роспотребнадзор.

Об одном из главных заблуждений рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадора Маргарита Провоторова.

«Иммунитет человека зависит от многих факторов, среди которых – здоровое разнообразное питание. Организму нужны как белки из мяса и молочных продуктов, так и витамины, и микроэлементы из овощей и другой растительной пищи. Второй миф, посвящённый укреплению иммунитета с помощью витамина С, также не соответствует действительности. В сезон простуд излишнее потребление лимонов, грейпфрутов и апельсинов не поможет уберечься от заболевания».

При этом различные витаминные комплексы для укрепления иммунитета не следует принимать самостоятельно, их назначением занимается только врач.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Ростовской области превышен эпидпорог по ОРВИ. По сообщению Роспотребнадзора Ростовской области в этом году в Таганроге привиться от гриппа решило недостаточное количество людей. Вместо необходимых 60% для формирования коллективного иммунитета в Таганроге привилось только 45%. А в целом по области на начало ноября привилось около 30% населения.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Продукты: иммунитетПродукты: Продукты питанияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1