Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 14.05.2017 10:00

Под Таганрогом увековечили память погибшего при исполнении участкового

В селе Федоровка состоялась церемония открытия памятника майору МВД Александру Обиденко.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника ГУ МВД  полковник внутренней службы Вячеслав Нагоша, руководство и личный состав ОМВД по Неклиновскому району, представители районной администрации, прокуратуры, духовенства, ветеранской организации и общественного совета при территориальном органе внутренних дел, а также жена, друзья и коллеги Александра Обиденко.

Год назад вооруженный пенсионер ворвался в здание администрации села Федоровка и открыл стрельбу по чиновникам. Участковый первым прибыл на место происшествия и получил смертельное ранение.  

5(49)-800x600.jpg

Майор прослужил в МВД более 15 лет, знал всех своих односельчан в лицо и по именам. В прошлом году его посмертно наградили Орденом Мужества за отвагу и самоотверженность.

-Александр Петрович с достоинством выполнил свой служебный долг и остался в памяти коллег и земляков примером доблести и верности Присяге, - подчеркнул Вячеслав Нагоша.

Молебен в память погибшего участкового провел настоятель Лакедемоновского прихода Николай Кравченко Память полицейского, чье имя навечно занесено в списки личного состава областного главка МВД, почтили Минутой молчания. В завершение церемонии участники возложили цветы к подножию памятника.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое