Таганрог Суббота, 30 Мая
Экономика, 18.05.2020 15:00

Почти 190 млн потратят на аппаратуру для музея «Самбекские высоты» под Таганрогом

14 мая контакт на 189,7 млн был заключен между Таганрогским государственным литературным и историко-архитектурным музеем-заповедником и ООО «Лафайет».

На эту сумму в народный музей «Самбекские высоты» будет поставлено аудио и видео оборудование для воспроизведения звука и изображения. Музей является учреждением культуры Ростовской области, поэтому деньги идут из бюджета Ростовской области, и за строительством постоянно наблюдает губернатор Василий Голубев.

AD6I2626 (1).jpg

Фото "Правительство Ростовской области"

Компания «Лафайет» согласно данным госзакупок была единственным претендентом на контракт.

 «В течение 10 минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта». «Лафайет» зарегистрирована в Москве, директор - Гулиева Евгения. Основным видом деятельности компании является торговля оптовая офисной техникой и оборудованием. Также ООО работает еще по 10 направлениям. Размер уставного капитала 500 тыс. руб. Компания Лафайет принимала участие в 257 торгах из них выиграла 159. Основным заказчиком является УКС администрации Челябинска.

Напомним, ранее на госзакупках заключили контракт на 35 млн на поставку мебели для музея «Самбекские высоты». Также 61 млн согласно госзакупкам потратят на оснащение амфитеатра, еще 6 млн на создание навигации по музею и пр.

На само строительство музея ушли еще более внушительные суммы:

- за 276 млн ЗАО «Техмонтаж» построило здание информационно-выставочного центра,

- за 398 млн ООО «Комбинат музейно-выставочного искусства» создает постоянную внутреннюю экспозицию «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

В обоих случаях выиграли компании-единственные участники конкурса.

Также «Блокнот» уже рассказывал о покупке макета танка Т-34, на который потратили 5.8 млн. Три единицы недействующих копий немецкой военной техники приобрели за 14 млн.

AD6I5375.jpg

Список трат на музей «Самбекские высоты» можно продолжать и продолжать…Учитывая, что строительство обещают завершить к 30 августа, будем регулярно это делать.

Присоединяйтесь к группе "Блокнот Таганрог" в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что около35 млн рублей потратят на мебель для музейного комплекса «Самбекские высоты»под Таганрогом. Через сайт госзакупок ищут подрядчика, который предоставит мебель для музейного комплекса «Самбекские высоты» под Таганрогом.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Самбекские высотыПерсоны: Василий Голубев
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое