Таганрог Понедельник, 30 ноября
Общество, 28.10.2020 18:00

Отсутствие лекарств и переполненность коек: какие сюрпризы хранит «ковидный госпиталь» Матвеево-Курганской ЦРБ

Некому, нечем и негде! Лечить ковидных больных центральной больницы Матвеево-Курганского района в прямом смысле слова приходится на словах. На 15 квадратных метрах в палате находится 4 больных, в том время как согласно постановлению СанПин, в инфекционном отделении должен лежать 1 человек на 8 квадратных метрах.

В редакцию СМИ «Блокнот Таганрог» поступило видео, на котором наглядно показано, как устроено отделение, куда привозят людей с подозрением на коронавирус.


Обшарпанные стены, сгнившие от времени и плесени, стертый до дыр линолеум, прогнившие железные кровати с тонкими матрацами, и лекарства, которые больные покупают себе сами, за свои же деньги. Условия, в которых находятся пациенты ковидного госпиталя Матвеево-Курганской ЦРБ, мягко говоря, не люксовые. И об этом не раз говорили и пациенты, и врачи данного медицинского учреждения. Слова успели дойти до областного уровня. В Матвеево-Курганский район прибыл Василий Голубев. Он побывал в центральной районной больнице Матвеево-Курганского района и пообещал взять на контроль капремонт этого здания, который будет завершен в 2020 году. На эти цели из областного бюджета губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился выделить около 184 млн рублей.

Больница до сих пор на ремонте, больные лечатся амбулаторно, если позволяет состояние здоровья, или уезжают в Таганрогскую больницу, если состояние тяжёлое. Инфекционное отделение для ковидных больных работает на износ. А до конца нового года, ровно, как и до конца, обещанных сроков сдачи больницы, осталось всего 2 месяца.

Марина Ольховская

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что в Таганроге начнёт действовать всеобщий масочный режим. С 28 октября 2020 года, на территории Таганрога и всей России начинает действовать всеобщий масочный режим. Абсолютно все граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты, находясь в общественных местах – в такси, общественном транспорте, в магазинах, аптеках, в парках, скверах, на парковках, на детских площадках, в лифтах и так далее.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Больница №7
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое