Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 26.09.2017 14:23

Получится ли сэкономить на отмене внутрисетевого роуминга, посчитали в Таганроге

Согласно данным опроса ВЦИОМ, несправедливым платить за внутренний роуминг в сотовых сетях считает большинство россиян - 79%. Люди недовольны сложившейся ситуацией и беспокоятся, что цены вырастут еще больше.

В Паблике "Новости Таганрога", жители города обсуждают проблему цен на внутрисетевой роуминг. Звонить близким через операторов связи сегодня получается накладно как, поэтому горожане обычно связываются с родственниками непосредственно через онлайн-сервисы в интернете.

"Позвонить через скайп намного проще, еще и бесплатно" - комментирует ситуацию таганроженка.

- Цены на связь для абонентов из России после отмены внутрисетевого роуминга не вырастут, - об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Он отметил, что ФАС при этом поможет сотовым оператором снять ненужные барьеры, минимизировать потери от отмены роуминга, чтобы они могли расширять свой бизнес и в итоге больше зарабатывать на обороте.
- И таким образом все останутся в хорошем настроении. И об этом мы, собственно, и договорились, - рассказал Артемьев.

В ФАС не ожидают обвала цен на связь после отмены роуминга. В России действует несколько видов роуминга. Внутрисетевой позволяет абоненту общаться за пределами его региона за отдельную плату, национальный включается, когда сети определенного оператора вообще в регионе нет. Отдельный роуминг действует в Крыму.

Летом этого года ФАС проверила цены на внутрисетевой роуминг и сочла их необоснованно высокими. Служба предупредила операторов "большой четверки" - МТС, "Мегафон", "Вымпелком" (бренд "Билайн") и "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) - о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по России. Фактически это означает отмену внутрисетевого роуминга, - сообщается на новостном портале РИА Новости.

Ранее у таганрожца по-приятельски украли с карты 50 тысяч рублей. - В отношении гражданина возбужденоуголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», - сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
деньгиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: телефоны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое