Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 29.09.2016 15:18

Для отдельных категорий жителей Таганрога цены на ЖКУ резко вырастут

Для отдельных категорий жителей Таганрога цены на ЖКУ резко вырастут

Главное должны быть приборы учёта потреблённого газа (для квартир - необязательно), воды и тепла.

Если таковых приборов учёта нет, то будет применён коэффициент в 40-50 процентов. Но тарифы не повышаются - повышаются нормативы потребления.

И сделать ничего тут нельзя: есть специальные документы, утверждённые на федеральном уровне ещё в 2011-2012 годах. И до сегодняшнего дня жителей предупреждали: ставьте счётчики!

Кто-то не поставил из-за того, что нет лишних денег (даже 2-3 тысячи для кого-то являются ощутимой суммой, а уж 9-10 тысяч - и того серьёзнее). Есть оговорка, что применяться повышающие коэффициенты не будут там, где отсутствует возможность установки таких приборов учёта - например, в коммунальных квартира. Но ты поли ещё докажи отсутствие такой возможности!

Однако есть и ещё одно. Применение повышающего коэффициента предусмотрено также при расчетах за тепловую энергию, потребленную в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета. Но во многих многоэтажках такие тепловые счётчики были в своё время установлены (с жильцов собрали немалые деньги), но либо сломались, либо (что не исключено) умышленно выведены из строя. Управляющим компаниям выгодно было собирать с потребителей оплату по нормативам, а тепловикам платить по факту. Куда шла разница, нетрудно догадаться. И вот теперь - как быть тем, у кого по вине управляющих компаний теплосчётчики так и не заработают к началу отопительного сезона?

Администрация Ростова-на-Дону с целью исключения дополнительных затрат рекомендует всем жителям города Таганрога принять необходимые меры по оснащению жилищного фонда приборами учета коммунальных ресурсов как общедомовыми приборами учета, так и индивидуальными.

Власти города обращают внимание на то, что обязанность по установке и надлежащей эксплуатации приборов учета коммунальных ресурсов законодательно возложена на собственников помещений многоквартирных домов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое