Таганрог Понедельник, 30 января
Политика, 03.02.2022 18:00

«Отдела по счастью не ждать?»: таганрожцы обсуждают новую структуру администрации

С первых дней своего вступления в должность новый сити-менеджер Михаил Солоницин начал  работу по оптимизации структуры администрации Таганрога. Это стало ясно из тем форсайт-сессий, на которых обсуждались способы поднять эффективность работы администрации.





После открытых мероприятий в городе пошли разговоры о введении новых подразделений типа сектор городского маркетинга, проектный офис, отдел развития IT-кластера, отдел развития связи и каналов коммуникации. В Сети идёт активное обсуждение будущих планов, которые пока официально не озвучивают в пресс-службе.

С подачи нового градоначальника в лексику таганрогских управленцев перекочевали уже знакомые жителям Зверево, где Михаил Солоницин успел внедрить своё видение управления кадрами, «команда изменений» и лозунги в духе «Люди меняют города». Горожане с нетерпением ждут новостей о введении новых необычных должностей, которыми Солоницин прославился на всю страну. Мы, конечно, имеем ввиду специалиста, который отвечал за «целостное развитие благополучия и счастья граждан». Но то было в Зверево, чего же не хватает Таганрогу для счастья?

Судя по обсуждению на форсайт-сессиях, город не соответствует ожиданиям населения, нет эффективного взаимодействия между властью и бизнесом, идёт отток молодого населения. Помогут ли решить такие глобальные проблемы новые подразделения, слухи о которых широко обсуждают в соцсетях? Возможно с этим справится увеличенный штат замов сити-менеджера. Поговаривают, что в планах нового руководства города сделать 8 заместителей вместо 5. Это предположение основано на наблюдении общественников Таганрога, которые насчитали восемь замов на одном из мероприятий под руководством Михаила Солоницина.

- На светлом пути построения империи счастья в одном отдельно взятом городе Михаил Солоницин решил не скупиться, - уверен блогер Алексей Фридман. - Лично мне интересно другое. Как отреагирует городская дума, когда депутатам представят на согласование новую структуру администрации с сопутствующими расходами.

По мнению активных горожан, расширение штата обойдётся городу в приличную сумму. 

- По некоторым прикидкам, раздувание штата администрации обойдется примерно в 70 млн. рублей в год. В 2022 году в бюджете на содержание муниципальных служащих запланировано чуть больше 200 млн. рублей, а станет чуть менее 300 млн, - считает Фридман.

Пока что из всех слухов, мусолившихся в соцсетях, сбылись лишь предположения о новых кадровых назначениях ростовчан и "своих людей", но все они пока находятся в рамках действующей структуры. Так, после 4 летнего перерыва в администрацию вернулся Алексей Махов, из кресла в кресло перешёл Александра Рябых, прибыли из донской столицы Светлана Камбулова и Нина Протасова. В отставку ушла фаворитка бывшего главы города Андрея Лисицкого Ирина Войцеховская.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что сити-менеджер Таганрога провел форсайт-сессию, посвященную эффективности работы администрации. Еще на одной форсайт-сесии побывал новоиспеченный глава администрации Таганрога Михаил Солоницин 13 декабря.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
0
t1