Таганрог Вторник, 15 июня
Происшествия, 21.05.2021 17:00

Опубликованы имена погибших во время ЧП на очистных

«Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По факту случившегося в селе Дмитриадовка следственным комитетом России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.2 ст.217 УК РФ.

На месте происшествия работают криминалисты. Следственный комитет опубликовал первые кадры видео с места ЧП.


Известны имена погибших:

— Надолинский Олег, 48 лет;

— Чекунова Татьяна, 59 лет;

— Абраменко Игорь, 53 года;

— Телов Сергей, 44 года;

— Карпенко Григорий, 30 лет;

— Гаврилова Раиса, 60 лет;

— Мехов Александр, 25 лет;

— Надолинский Андрей, 51 год;

— Горбань Ирина, 44 года;

— Худобин Роман, 48 лет.

В момент ЧП в коллекторе работало две бригады. Тела погибших наверх поднимали спасатели.

Губернатор Ростовской области покинул выездное заседание Совета Федерации, которое проходит в Ростове и поехал на место ЧП в село Дмитриадовка.

Прошу меня извинить, но случилась трагедия в Неклиновском районе. Известно о 10 погибших. В результате работ на глубине 8 метров произошел прорыв метана. Еще 8 человек находится в больнице, из них 6 в реанимации, двое в очень тяжелом состоянии. Мне надо выехать туда, – отметил губернатор.

Как написал губернатор на своей странице в инстаграм: «Выражаю соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления».

На данный момент проходит выемка документов, проводятся проверки.

По сообщению ГУ МЧС России по РО: «В 10.38 на место прибыли специалисты газодымозащитной службы 22 пожарно-спасательной части Таганрога. На месте продолжают работать специалисты всех экстренных служб. По состоянию на 16.00 8 человек госпитализированы в БСМП г. Таганрога, тела десятерых подняты на поверхность. Поисковые работы продолжаются. Всего в работах задействовано 51 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС 14 человек, 5 единиц техники. На месте работают психологи МЧС».

Редакция "Блокнот Таганрог" выражает соболезнования семьям погибших.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «10 погибших, 2 в реанимации в тяжёлом состоянии»: число погибших на очистных сооружениях продолжает расти. «10 человек погибли сразу на месте, 2 в тяжелом состоянии в реанимации, еще 4 в БСМП Таганрога», - как сообщил собственный источник в редакцию «Блокнот Таганрог» цифры растут и чем закончится эта история пока неизвестно.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»События: ЧП
1
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое