Таганрог Вторник, 18 Февраля
Общество, 07.02.2020 15:00

Обвиняемый в отравлении 40 человек на ТАНТК им. Г.М. Бериева требует заменить судью, прокурора и следователя

Главный подозреваемый громкого дела по отравлению сотрудников Таганрогского авиационного комплекса имени Бериева Владислав Шульга подал более 10 жалоб на ход ведения следствия.

Напомним, что трагические события произошли в начале 2018 года. Около 40 сотрудников авиазавода отравились таллием. У пострадавших выпали волосы, ухудшилось состояние здоровья, а 25-летний сотрудник скончался. 

Подозреваемым стал инженер завода Владислав Шульга. Позже он сообщил, что на него было оказано давление в ходе дачи показаний. Поэтому Шульга заявит об отводе судьи Ростовского областного суда, прокурора, а также следователя.

«Когда я находился в здании суда, судья в компании следователя и прокурора вышли из кабинета втроем. Они час сидели, что-то обсуждали. Из-за этого отложили заседание. Я на видео снял все это, и я заявлю им всем троим отвод в среду во время очередного заседания», — комментирует Шульга.

Татьяна Лазева

Напомним, что в марте 2019 у Владислава Шульги был проведен новый обыск. А до этого он обвинял органы в том, что его морят голодом.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТНТК им Бериева
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое