Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 20.01.2019 11:09

Следственный комитет решил уморить голодом обвиняемого по делу о таллии Владислава Шульгу

Следствие, отстранив подозреваемого от работы, тем самым по закону, взяло на себя обязательство выплачивать Владиславу Шульге пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения по РФ.

В сентябре прошлого года обвиняемому — ведущему инженеру-конструктору СКБ группы силовых установок была изменена мера пресечения , с него сняли браслет, заменив его подпиской о невыезде. Шульга вышел на работу, но через три часа и по настоянию заводского руководства ушёл в отпуск. 

А спустя сутки городским судом к Шульге было применено «процессуальное принуждение в виде временного отстранения от должности». С этого момента, по закону, выплатой средств к существованию, должен следственный комитет и выплачивать обвиняемому прожиточный минимум трудоспособного населения по РФ.

Однако средства Шульге до конца года так и не поступили, он обратился в областную прокуратуру с заявлением, сообщил о том, что у него «не осталось денежных средств для проживания, что ставит мою жизнь в бедственное положение». А невыплату положенных по закону средств оценил, как «грубейшее ущемление и нарушение не только требований Конституции РФ и уголовно-процессуального закона, но и моих законных прав и свобод».

Заявитель попросил «принять исключительные меры прокурорского реагирования с целью перечисления ежемесячного пособия, установленного постановлением Таганрогского городского суда от 06.09.2018г».

И как же среагировала прокуратура на заявление Шульги? Письмами, которыми сыт не будешь, и обещаниями

Сам подозреваемый, по его словам, внимательно изучил законодательство, в котором сказано, что копия решения суда о выплате ему пособия «в течение 5 рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления судьи о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности, направляется в соответствующую финансовую службу для выплаты денежных сумм указанному лицу». А «перечисление средств на текущий (расчётный) счёт подозреваемого или обвиняемого осуществляется не позднее 30 дней со дня получения решения суда».

— Решение вступило в силу 18 октября 2018 года. Одному мне кажется, что с той поры прошло уже больше, чем 5 рабочих дней и 30 суток? — поинтересовался он. — А что скажет по этому поводу Европейский суд по правам человека? — добавил Шульга в разговоре с «Ёрш. Таганрог».

Ранее Таганрогский завод подал иск на паблик в соцсети из-за ролика об отравлениях таллием.Завод ТАНТК имени Бериеваподал искв Таганский районный суд Москвы на паблик в Вконтакте, разместивший видеоролик об отравлениях таллием. 



     

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТНТК им БериеваСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое