Таганрог Четверг, 05 августа
Общество, 22.03.2017 09:09

Новые полномочия Госжилинспекции вселили в жителей Таганрога надежду

Конфликты между управляющими компаниями и таганрожцам не редки.

Зачастую они перетекают в открытые войны, в таких случаях жильцы многоэтажек обращаются за помощью в Госжилинспекцию, однако далеко не всегда госучреждение могло решить вопрос мирным путем, им не хватало на это полномочий. Сейчас ситуацию несколько упростили и добавили ГЖИ полномочий.

Отныне сотрудники госжилинспекции имеет право привлечь к административной ответственности за нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Первым этапом ГЖИ должны обеспечить заключение договоров между управляющими компаниями, ТСЖ со специализированными организациями на техобслуживание внутридомового газового оборудования.

- Совместно со специалистами ООО «Газпром  межрегионгаз» были проведены совещания, а также рейды с участием МЧС. По итогам реализации первого этапа мы начинаем получать информацию о нарушениях. Так, в настоящее время проводится проверка по вопросу отсутствия договоров на техобслуживание внутридомового газового оборудования у 34 управляющих компаний по 37 многоквартирным домам (всего в Ростове-на-Дону более 5,5 тысячи МКД). В дальнейшем информация будет поступать в Госжилинспекцию на регулярной основе не только по Ростову, но и по области, - отметил начальник ГЖИ РО Павел Асташев.

Вторым этапом сотрудники госучреждения должны обеспечить заключение договоров на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования собственниками помещений. При этом основной акцент будет сделан на недопущение аварийных ситуаций.

Такие нововведения вселили в горожан небольшую надежду, на то, что теперь найти управу на управляющие компании будет несколько легче.

- Мы обращались в ГЖИ, когда по вине управляющей компании в нашем доме более 3х месяцев горячей воды.  Немного подействовало, компания начала шевелится, но все равно недостаточно быстро. Директор управляющей компании так и сказал, что «копеечных штрафов от ГЖИ он не боится», и что вычтет эту сумму с нашего дома. Может хоть сейчас их к стенке прижмут, и они начнут выполнять свои прямые обязанности, - рассудила жительница многоэтажки на Русском поле Злата Максюкова.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое