Таганрог Вторник, 07 февраля
Политика, 15.02.2022 17:00

Новой структуре администрации быть: Таганрогу прочат стать городом счастья вслед за Зверево

Слухи о преобразованиях в структуре администрации с приходом нового сити-менеджера подтвердились официально. Вчера Михаил Солоницин представил на рассмотрение депутатам новый, оптимизированный вариант.

Представляя проект, новый руководитель подчеркнул, что структура оптимизирована в соответствии с теми задачами по развитию города, которые стоят перед муниципалитетом. 

Вопреки прогнозам общественников, предположившим, что на это уйдёт от 70 млн. рублей в год, глава администрации заявил, что изменения структуры не приведут к превышению нормативной штатной численности и фонда оплаты труда администрации Таганрога. Зато, по замыслу градоначальника, перемены приведут к оптимизации деятельности таганрогских управленцев. Для этого предстоит вновь преобразовать существующие подразделения и создать новые. Ранее горожане обсудили возможность появления сектора городского маркетинга, проектного офиса, отдела развития IT-кластера, отдела развития связи и каналов коммуникации.

Новость о грядущих новых должностях, которыми уроженец Новошахтинска Михаил Солоницин прославился на всю страну, активно обсуждают горожане. Речь о назначении специалиста, отвечающего за «целостное развитие благополучия и счастья граждан», знакомого жителям Зверево, где он успел внедрить своё видение управления кадрами.

В соцсетях общественники предполагают, что у сити-менеджера появятся заместители по вопросам транспорта-начальник управления транспорта, по организационно-правовым и кадровым вопросам, по проектной деятельности. 

Активисты сомневаются, что оптимизация не вызовет нагрузки на бюджет.

- Все ли в порядке, что осталось только потратить деньги на новых чиновников и кинопедагогику, чтобы Таганрог заслуженно мог называться городом счастья и суметь наконец-то составить достойную конкуренцию Зверево и Новошахтинску, - удивляются горожане в соцсетях.

Для разработки новой структуры привлекались представители научного сектора: Института управления РАНХиГС.

Судьба проекта решится на заседании профильной комиссии. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «отдела по счастью не ждать?»: таганрожцы обсуждают новую структуру администрации. С первых дней своего вступления в должность новый сити-менеджер Михаил Солоницин начал  работу по оптимизации структуры администрации Таганрога. Это стало ясно из тем форсайт-сессий, на которых обсуждались способы поднять эффективность работы администрации.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: кадровые перестановкиПерсоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
4
t1