Таганрог Понедельник, 17 июня
Общество, 06.08.2019 13:00

Несколько недель таганрожец лежит на полу в ожидании медицинской помощи

Уже не первый день в Таганроге на полу дома по улице Дзержинского, 111/5 лежит 55-летний Алексей Бокарев.

Мужчина перенес несколько инсультов, имеет второй тип диабета. Несколько недель назад у него отнялись ноги и он упал посреди комнаты. С тех пор он не может встать.

Ухаживает за ним сестра-пенсионерка Ольга Кудрякова.

«Скорая его не забирает, из-за большого веса — 130 килограмм. У них нет людей, способных поднять его. Мы звонили в МЧС, но они сказали, что только 1 машина по городу. Чтобы положить в больницу нужно заключение участкового врача, но наш врач в отпуске. Также нужны результаты анализов. Завтра мы ждем, что наконец приедут из поликлиники № 7 на дом их брать. Так нам пообещали. Сейчас главное выжить», - рассказала нам Ольга.

Самой Ольге 65 лет и у нее подагра, но она вынуждена ухаживать за мужчиной. Соседи как могут помогают едой и памперсами. Ольга рассказала, что если их наконец определят в больницу, соседка обещала помочь и найти мужчин, которые поднимут Алексея. Но это также еще не точно.

Кроме того, по не понятной причине, с мужчины недавно сняли инвалидность, и сестре теперь надо заняться документами, чтобы ее снова оформить

От редакции. «Блокнот» хотел бы выяснить у главврача поликлиники № 7 Сергея Петручик , почему если участковый врач в отпуске, ему нет замены???

Напомним, в рейтинге самых богатых врачей Таганрога Сергей занимает 1 место — в 2018 году его доход составил 5. 9 млн. рублей.

Кроме того, мы будем держать связь с Ольгой, и выясним, приехали ли медики, чтобы взять анализы у мужчины и положили ли Алексея в больницу № 3, как ей было обещано. 

Желающим оказать семье гуманитарную помощь, можно обратится в редакцию по номеру 89381087492.

Дарья Проскуренко

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что топ-6 самых богатых главврачей Таганрога. «Блокнот Таганрог» составил рейтинг главных врачей города, кто получил наибольшие и наименьшие доходы в прошлом году.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поликлиникаПерсоны: Инвалиды
0
0