Таганрог Среда, 29 Января
Общество, 29.05.2019 10:17

Прокуратура Таганрога через суд добилась предоставления квартиры инвалиду

Для того, чтобы предоставить инвалиду квартиру вне очереди, согласно закона, прокурорам Таганрога пришлось обращаться в суд и доказывать, что Юденков В.Ю. имеет право на предоставление жилого помещения по договору социального найма.

Проведя проверку, прокуратура установлила, что Юденков Владимир Юрьевич 16.03.1980 года рождения, является инвалидом II группы с детства бессрочно, и страдает тяжелым хроническим заболеванием.

Почти 5 лет назад он был поставлен на учет на получения жилья, но до сих пор его не получил.

Норма предоставления жилья Юденкову В.Ю. составляла не менее 25 кв.м., а также право на дополнительную площадь, однако администрация Таганрога вне очереди благоустроенное жилое помещение ему не предоставила.

По фактам выявленных нарушений в деятельности администрации Таганрога, в защиту прав Юденкова В.Ю., прокуратурой города в городской суд направлено исковое заявление,  с целью обязать администрацию обеспечить жильем инвалида.

Решением Таганрогского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, решение вступило в законную силу в марте 2019 года.

Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры города. Постановлением администрации г. Таганрога от 24.04.2019 Юденкову В.Ю. предоставлена квартира № 3, расположенная в многоквартирном жилом доме по ул. Москатова, 3 в Таганроге, общей площадью 31,2 кв. м.

Ранее мы сообщили, что на фестиваль Добра в Таганроге видимо ждут Путина . Пресс-служба Таганрога затребовала для аккредитации на мероприятие нелепые вещи, такие как номер камер, заводской номер фотоаппарата.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская прокуратураПерсоны: Инвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое