Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 30.01.2017 12:53

Немецкие школьники о Таганроге: Россия состоит не из тех клише, которые навязаны европейскому обществу

В наш город для прохождения учебной практики вновь приехали школьники из немецкого города- партнера Люденшайд.

 Семь немецких старшекласснкхиков из школы имени Адольфа Райхвайна прибыли в Таганрог вместе со своим научным куратором Маркусом Игнацтекой. Цель школьников пройти двухнедельную практику  в образовательных учреждениях, ЦГПБ и бюро перевода Таганрога. 

Программа обмена русскими и немецкими школьниками  действует с 2001 года, за это время состоялось одиннадцать обменов, не только школьниками, но и студентами, преподавателями для прохождения производственной практики и стажировки. За 16 лет в Германии на практике побывали 74 таганрожца, в то время как со стороны Германии наш город посетили всего 43 немецких школьника.

Традиционно немецкие старшеклассники во главе со своим руководителем встретились с представителями нашей администрации. Детям вручили памятные сувениры, а бургомистру Люденшайда письмо. 
В свою очередь ребята поделились впечатлениями о Таганроге,  рассказали о своем пребывании на родине Чехова, знакомстве с таганрогскими учебными заведениями, музеями, гостеприимстве принимающих семей, поделились наблюдениями.

- Состав нашей делегации мог быть гораздо больше, если бы время визита выпало на более теплый сезон, - прокомментировал Маркус Игнацек. - Благодаря превосходной организации стажировки от наших учеников не поступило ни одной жалобы! Хотя на родине, конечно, за нас переживают, ведь многие впервые уехали от родителей так далеко. Благодаря этой поездке у нас есть возможность лично убедиться, что Россия состоит не из тех клише, которые навязаны европейскому обществу. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ГерманияСобытия: обмен студентамиПерсоны: школьники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое