Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Спорт, 26.09.2018 14:32

Напряженным и захватывающим выдался турнир по гандболу памяти С. Шило в Таганроге

С 22 по 23 сентября в Таганроге проходил турнир по гандболу памяти первого мэра города Сергея Шило среди юношеских и мужских команд.

В мужских командах приняли участие в соревнованиях три таганрогские команды: «Таганрог-ЮФУ», «Кабаны» и сборная Таганрога.

22 сентября в первом матче встретилась сборная ветеранов гандбола «Кабаны» с «Таганрогом-ЮФУ». С первых минут матча ветераны уверенно показывали свое лидерство. И все же, постепенно противники смогли сократить большой разрыв, и по итогу первого тайма команды закончили ничьей со счетом 13-13. Во втором тайме команде «Юфу» удалось вырваться вперед и обыграли ветеранов со счетом 32-25.

Второй матч «Таганрогу-ЮФУ» противостояла сборная Таганрога. Поединок оказался очень зрелищным для болельщиков. До победного конца противники боролись «мяч в мяч», держа в напряжении всех зрителей. Победу удалось одержать сборной Таганрога с итоговым счетом 28-26.

23 сентября турнир начался контрольным поединком между командами «Таганрог-ЮФУ» и сборной Таганрога. Этот матч оказался не менее захватывающим, чем предыдущий. А напряжение только возрастало из-за результатов первой схватки. Вновь соперники шли «мяч в мяч», первый тайм закончили вничью со счетом 13-13. Поединок завершился победой сборной Таганрога со счетом 29-26.

Закрепила свое первенство и высокий класс сборная Таганрога финальным матчем с «Кабанами», обыграв их в свою пользу 22-18. По итогу состязаний среди мужских команд второе место заняла команда «Таганрог-ЮФУ», а третье - «Кабаны».

На торжественной церемонии все команды-призеры были награждены кубками и памятными медалями. А особыми призами отметили лучших игроков турнира: Игоря Ефременко (лучший вратарь) и Егора Дегтярев (лучший игрок). 

гандбол.jpg

Параллельно проходили состязания среди юношеских команд. В них поборолись семь команд из области: СШ № 3 г. Таганрога, СШОР № 13 г. Таганрога, сборная Ростовской области, Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Целины и Егорлыкского района. 

По итогу проведенных игр, команды Ростова-на-Дону и СШОР №13 Таганрога набрали одинаковое количество очков, и, чтобы определить победителя, стали считать разность забитых и пропущенных мячей.

По этим подсчетам команда Ростова-на-Дону заняла первое место, обогнав таганрожцев все лишь на один мяч. А третье место заняла сборная Ростовской области.

Призеров наградили кубками, медалям и памятными дипломами. Лучшим вратарем отметили Михаила Богданова (Новочеркасск), а лучшим игроком – Ивана Эсауленко (Ростов-на-Дону).

гандбол.jpg

Ранее мы сообщили, что в Таганроге прошел финал футбольного Кубка памяти Михаила Танича. 20 сентября в Таганроге состоялся традиционный футбольный матч, посвященный поэту-песеннику Михаилу Таничу, на стадионе «Динамо».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гандболСобытия: соревнования
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое