Таганрог Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге прошел финал футбольного Кубка памяти Михаила Танича

Спорт, 23.09.2018 09:08

20 сентября в Таганроге состоялся традиционный футбольный матч, посвященный поэту-песеннику Михаилу Таничу, на стадионе «Динамо».

В 16-й раз спортсмены собрались, чтобы разыграть заветный кубок.

В напряженной борьбе победу завоевали студенты студентов ТГПИ по пенальти над молодёжкой «Торпедо». Долгожданный кубок победителям вручил В.М.Снисаренко, председатель федерации футбола в Таганроге.

кубок.jpg

О том, почему соревнования посвящены поэту, а не спортсмену, изданию «Большой Ростов» рассказал популяризатор творчества Танича Борис Алексеев.

– Знаете, как отметил День Победы в 1945 году после капитуляции фашистской Германии Михаил Исаевич? Футбольным матчем с однополчанами! Вообще, он всю жизнь дружил со спортом, физическая закалка помогала ему выжить не только в суровые годы войны, но и в не менее тяжелых условиях сталинских лагерей.

Футбол с детских лет являлся страстью поэта. Он сочинил массу песен о любимой игре и футболистах, написал несколько гимнов для клубов. Например, вот строки из его песни “Встретимся на футболе!”: «Зелёное это поле Выбрал весь белый свет! Встретимся на футболе, Встретимся на футболе! Лучшего места просто нет! А мы на стадионе — не массовка, А знатоки и даже мастера! Футбол — моя любимая тусовка, Футбол — непобедимая игра! - рассказал журналисту издания Борис Алексеев.

Борис Алексеев более 10 лет назад выступил с инициативой разыграть Кубок Танича. Тогда же поэт-песенник лично одобрил эту затею, и даже нашлись спонсоры.

Первый розыгрыш Кубка прошел 29 августа 2004 года, приуроченный ко Дню освобождения Таганрога.

Кубок.jpg

Ранее мы сообщили, что в Таганрог «приехал» волгоградский ретро-трамвай для съемок в фильме Тодоровского. 20 сентября в Таганрог направился ретро-трамвай из Волгограда для съемок фильма «Одесса» Валерия Тодоровского.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Михаил ТаничОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Футбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое