Таганрог Четверг, 02 февраля
Политика, 13.06.2022 09:00

На «Самбекских высотах» прошло заседание Совета контрольно-счетных палат

В информационно-выставочном центре Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» прошло заседание Совета контрольно-счетных органов при Контрольно-счетной палате Ростовской области.



В нем приняли участие представители контрольно-счетных органов из 30 муниципальных образований региона. Как отметил председатель Контрольно-счетной палаты региона Валерий Хрипун, деятельность контрольно-счетных органов является значимым фактором социально-экономического развития региона. 

По словам аудитора Контрольно-счетной палаты Ростовской области Марины Костюченко, параллельное контрольное мероприятие проводилось областной и муниципальной Палатами с целью комплексной оценки формирования и исполнения бюджета города Таганрога, его сбалансированности, долговой устойчивости, соблюдения бюджетного законодательства и условий предоставления межбюджетных трансфертов, обеспечения первоочередных расходов.
Как сообщила председатель Контрольно-счетной палаты Таганрога Ольга Субботина, благодаря совместным усилиям Палат удалось глубоко и комплексно проанализировать причины недостижения необходимого уровня заработной платы работников культуры и учреждений дополнительного образования, а также причины роста муниципального долга города.Ольга Субботина отметила, что в целом проверка была очень полезная, потому что в результате городу была оказана финансовая помощь губернатором региона.

В частности предоставлена дотация на сумму 166,8 млн рублей для частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы. А также дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета.

Кроме того, изменилось финансовая и долговая политика в городе и отношение к планированию и исполнению бюджета.

Первоочередные социально значимые расходы в нынешнем году были исполнены в полном объеме. Среднемесячная заработная плата работников культуры и дополнительного образования составила 100% по отношению к целевым показателям.

В бюджете города на 2022 и плановый период 2023- 2024 годов учтены результаты контрольного мероприятия и первоочередные социально значимые расходы запланированы в объеме необходимой потребности.

Администрацией Таганрога утверждена «Дорожная карта мероприятий по финансовому оздоровлению бюджета муниципального образования «Город Таганрог», направленная на увеличение поступлений налоговых и неналоговых доходов, повышение эффективности и оптимизации расходов бюджета, сокращение муниципального долга и дефицита на 2022 год.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге снимают сериал «Зеркало лжи». В Таганроге на Богудонии проходят съемки нового сериала — мелодрамы-детектива «Зеркало лжи». Любовь московских киношников к Таганрогу давно известна. И вот – новое её проявление. Съемки велись практически у самого моря. В кино попал и наш Свято-Никольский храм.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Контрольно -счетная палатаМеста: Самбекские высоты
0
0
t1