Таганрог Четверг, 02 Апреля
Общество, 25.03.2020 18:00

МВД Таганрога напоминает горожанам о штрафах, за распространение ложной информации о коронавирусе

В связи с пандемией коронавируса некоторые граждане РФ, пытаясь завоевать популярность и подписчиков, стали распространять ложную информацию о коронавирусе.

Сотрудники МВД Таганрога напоминают об ответственности, которая наступает в этом случае по статье 13.15 части 9 КоАП .

«Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений. Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от 60 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой».

Сотрудники правоохранительных органов ежедневно отслеживают фейковую информацию в различных социальных сетях. Также нарушителей помимо административного штрафа будет ожидать публичное осуждение их деятельности.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что министр здравоохранения Ростовской области ответила на вопрос таганрожцев. В эфире областной телепрограммы от 23 марта текущего года обсуждали ситуацию в Ростовской области с коронавирусом. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МВД РФПродукты: Интернет
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое