Таганрог Суббота, 06 Июня
Общество, 23.03.2020 17:00

Благодаря коронавирусу новый вид занятости появится в России

В России возможно скоро появится новый вид занятости – неполная дистанционная.

Именно такую форму занятости предлагает Общероссийский народный фронт премьер-министру Михаилу Мишустину, а также зафиксировать в трудовом кодексе.

Новый режим работы предполагает законодательно совмещать работу в офисе и дома.

 Руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» Илья Семин рассказал «Известиям», что такая форма трудоустройства рассматривалась уже полгода, но  приобрела особую актуальность на фоне распространения коронавируса, когда многие работодатели переводят своих сотрудников на удаленку.

— Сегодня закон разрешает трудиться либо на рабочем месте, либо дистанционно. Смешивать эти форматы Трудовой кодекс не позволяет. При этом по факту в мегаполисах каждый второй работает в таком режиме, например четыре дня в офисе и один из дома. Мы предлагаем легализовать эту практику, — пояснил Илья Семин.

В настоящий момент работодатели, отправляя сотрудников работать удаленно из-за угрозы коронавируса, часто ограничиваются лишь устной договоренностью о новом режиме.

По данным HeadHunter, из-за угрозы коронавируса 16% компаний разрешили своим работникам трудиться из дома. При этом в 80% фирм уверены, что не смогут обеспечить всем своим сотрудникам удаленную работу.

О свободных вакансиях Таганрога вы можете узнать из рубрики " Работа".

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что "Блокнот" узнал, как организации Таганрога отнеслись к рекомендациям Минтруда, связанным с коронавирусом. 17 марта Министерство труда РФ выпустило методические рекомендации, касающиеся работы государственных организации.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Работа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое