Таганрог Пятница, 10 Июля
Общество, 25.03.2020 11:00

Министр здравоохранения Ростовской области ответила на вопрос таганрожцев

В эфире областной телепрограммы от 23 марта текущего года обсуждали ситуацию в Ростовской области с коронавирусом. 

Разъяснения давали в эфире министр здравоохранения региона Татьяна Быковская и главный санитарный врач области Евгений Ковалев. Задать свои вопросы по этой теме мог каждый житель Дона. Один из вопросов поступил и из Таганрога. Жители поинтересовались, когда стабилизируется ситуация с поставкой масок в аптеки города.

быковская.jpeg

Татьяна Быковская объяснила, что вопросами обеспечения масок населением не занимается ни министерство здравоохранения, ни Роспотребнадзор. Это все-таки промышленность. И естественно на такой огромный спрос, который возник на маски, промышленность сразу не может перестроиться. Но сегодня министерством промышленности РФ и Ростовской области принимаются все меры для того чтобы изыскать дополнительные возможности по производству этих масок, так прокомментировала этот вопрос министр здравоохранения Ростовской области.

Татьяна Быковская также отметила, что коронавирус – инфекция, которая передается не только воздушно-капельным путем, но и через слизистые. Поэтому необходимо мыть чаще руки и не прикасаться к лицу по возможности, особенно, когда Вы находитесь на улице, в офисе, в общественных местах.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что специальный номер телефона создан для таганрожцев. 8 800 -201 – 33 – 40 – это телефон оперативной группы мониторинга ситуации по коронавирусу создан в Таганроге. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Здоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое