Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 17.12.2018 19:33

Мошеннические схемы проворачивают в компании «Дом Сервис Люкс» в Таганроге

В редакцию «Блокнота» обратились жильцы дома по улице Фадеева с жалобой на самоуправство компании ООО «Дом сервис люкс». 

По словам горожан, Екатерина Андросова, представитель этой компании, неоднократно приходила в их дом, уговаривая поставить домофон.

Большинство жителей отказались, и они неоднократно просили Андросову не приходить, потому что домофон им был не нужен, их устраивала кодовый замок на двери в подъезде.

Но по разным причинам все же нашлось 6 квартир из 20, которые согласились на установку домофона и даже сдали деньги. Средства, по словам местной жительницы, Андросова собирала сразу после согласия.

Из согласившихся по большей части были либо пенсионеры, которым внушали, что «вы остались последние, кто не подписал», либо люди, которые снимали квартиру и не являлись собственниками жилья, как рассказали «Блокноту» жильцы подъезда.

- Несмотря на наши протесты, приехали слесари, сняли кодовый замок и хотели врезать домофон. Мы стали звонить в офис компании. Директору дозвониться не удалось, а его подчиненные отказывались решать этот вопрос. Нам все время говорили «директор болеет», они вообще отказывались нам что-либо объяснять, - рассказала она из жительниц дома.

В результате, из-за того, что срезали кодовый замок, и подъезд остался открытым, там стали появляться бомжи.


Вместе с жителями дома журналист «Блокнота» посетил офис компании «Дом сервис люкс» и пообщалась с сотрудниками компании по поводу всей ситуации. Директора на месте так и не оказалось.

На просьбу показать протокол с собрания жильцов, который необходим при решении подобных вопросов по установке домофона, главный бухгалтер дала копию якобы этого документа. Но, по словам жильцов, ни собрания, ни объявления даже о собрании не было.

Екатерина Андросова, представитель компании, которая и составляла этот протокол, сказала, что собрание было заочное. Таганрожцы, рассмотрев документ, сообщили, что подписи, стоящие напротив фамилий жильцов, по их словам, им не принадлежат, а те, что были реальные — были от людей, решивших, что это просто опрос. В выданной копии якобы протокола даже не было указано, за что расписываются люди. Даже у председателя ТСЖ дома не было никаких документов.

Действия организации как минимум противоречат 46 статье Жилищного Кодекса РФ, в которой говорится, что «решения общего собрания собственников в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти. Подлинники решений и протокола общего собрания подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива».

Главный бухгалтер компании не пошла на контакт и на все вопросы ссылалась на прокуратуру.

- Это не наши подписи! Мы хотим отказаться от домофона, что нам сделать? - спрашивали собственники.

- А вы докажите. Идите в прокуратуру. Назначится следствие, если окажется, что подписи поддельные, то тогда решим, - отвечала главный бухгалтер.

- Покажите нам договор с жильцами на установку домофона.

- Вот будет запрос из прокуратуры, тогда и покажем.

Также сама Андросова призналась, что выделила свои личные 3 тысячи рублей, чтобы оплатить предоплату за жителей. Несколько жильцов сдали по 500 и 2 тысячи рублей, но не получили ни квитанций об оплате ни расписки от сотрудницы компании. В компании «Дом сервис люкс» считают, что 5 тысяч выделит ТСЖ.

- Деньги компания «Дом сервис люкс» получит, если придет представитель подъезда с подписями и решением собрания жильцов. Пока приходила только сотрудница «Дом сервис люкс», - заявила председатель ТСЖ собственникам жилья.

Жильцы вновь пытались дозвонится Юрию Пономареву, директору компании, чтобы мирно решить свою проблему, но несколько дней его номер был недоступен.

Спустя три дня после поднятия вопроса местная жительница рассказала «Блокноту», что Екатерина Андросова все же разнесла деньги тем, кто успел оплатить домофон.

- Но наша дверь теперь так и стоит открытая, так как, срезав наш замок, заварили проем для него. Сосед подобрал замок в подъезде, но он теперь непригоден, так как нет одной запчасти. Стоимость такого замка примерно 1500 рублей, - добавила таганроженка.

Эта история разрешилась относительно благополучно для жильцов подъезда, которые по своему законному праву были против установки домофона. Но в любом случае жильцы предостерегают остальных горожан, ведь такая навязчивая установка — это вымогательство личных средств против воли. По закону, как минимум, должно не мене 51% жильцов дать согласие на установку домофона, да и подобные способы уговора в виде уверений, что осталась только одна подпись, тоже не вызывают доверия.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки с желанием высказаться на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер 8-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что таганрожец рассказал о «Доступной среде». В редакцию «Блокнота» обратился житель Таганрога, рассказавший о проблеме недоступной «Доступной среды» в городе.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: капитальный ремонтСобытия: Мошенничество
0
0
t1