Таганрог Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 26.11.2018 12:12

Это дискриминация маломобильных граждан, - таганрожец рассказал о «Доступной среде»

В редакцию «Блокнота» обратился житель Таганрога, рассказавший о проблеме недоступной «Доступной среды» в городе.

В районе школы №23, на 3-м Линейном проезде, таганрожец снял на видео, как выглядит территория вокруг образовательного учреждения.

Также он выяснил, насколько доступен проезд маломобильным гражданам в этом районе, и могут ли они беспрепятственно добираться до остановки и школы.

- Мы видим, что все здесь засыпано крупным гравием, камнями. Хотя и это хорошо — раньше тут была сплошная грязь. Но коляска здесь не проедет.

Проходим по направлению к улице Бакинская. Здесь нет тротуара, фактически, мы идем по проезжей части. Доходим до улицы, здесь, неподалеку от стадиона школы, есть остановка. Но установлен бордюр, который не позволяет заехать на тропинку, которая должна была быть или была асфальтовой дорожкой. Видим, в каком ужасном состоянии дорожка: тут ни мамочке с коляской, ни колясочнику проехать нельзя без опасности для здоровья и жизни маломобильных граждан. Дальше гравий заканчивается, просто грязища.

Сама остановка тоже не соответствует нормам благоустройства. Задняя стенка была унесена ветром и не восстановлена. В сторону улицы Жукова тоже имеется барьер, мешающий проезду, и отсутствует дорожка.

Интересно расположена и табличка с расписанием транспорта, на которой без увеличения ничего не увидишь. 

Эта территория — муниципальная, и можно сказать, что администрация города нарушает собственные правила благоустройства, не приводя ее в соответствия с требованиями Безбарьерной (Доступной) среды. Нарушены не только нормы благоустройства, но и усматривается дискриминация маломобильных граждан, которые не смогут подойти к остановке общественного транспорта, - поделился житель Таганрога.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что каждой осенью и зимой таганрожцы лишаются дороги к дому. В редакцию «Блокнота» обратились жители Таганрога с просьбой о помощи.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
коляскаОрганизации: Доступная средаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое