Таганрог Четверг, 29 сентября
Происшествия, 09.12.2018 09:00

Против бывшего директора МУП «Тепловые сети» Таганрога Любушкина возбуждено уголовное дело

В отношении руководителя МУП «Водоканал» Новороссийска в недалеком прошлом руководителем МУП МУП "Теплосети" Таганрога, возбуждено уголовное дело после вспышки дизентерии в станице Раевской.

Напомним, в октябре 2018 года в больницу с подозрением на кишечную инфекцию поступило 48 человек, среди них были и несовершеннолетние. У 16 жителей станицы, среди которых 13 детей, была диагностирована дизентерия.

Прокуратурой города была проведена проверка информации о массовом обращении в октябре текущего года в инфекционную больницу Новороссийска людей с признаками кишечной инфекции.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны должностных лиц администрации города, образовательных учреждений и муниципального унитарного предприятия «Водоканал», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

С целью устранения нарушений прокурором города внесены представления главе города, МУП «Водоканал», направлено исковое заявление в суд о понуждении муниципального предприятия устранить нарушения.  Также прокурором Новороссийска в следственный орган направлен материал для организации уголовного преследования, по результатам рассмотрения которого территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности», сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе расследования было установлено, что МУП «Водоканал» жителям станицы Раевской оказываются услуги ненадлежащего качества. Не обеспечена бесперебойная (круглосуточная) подача абонентам питьевой воды через централизованную систему холодного водоснабжения. Содержание хлора, которым обеспечивается обеззараживание, ниже допустимого уровня; в отобранных пробах воды выявлено превышение общего микробного числа вредных бактерий, что не отвечает требования безопасности жизни и здоровья потребителей.

В связи с изложенным следственным органом в отношении руководителя муниципального предприятия  возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровью потребителей».Обвиняемому грозит до 2-х лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

Напомним, 26 июля 2017 года глава города Новороссийска Игорь Дяченко встретился с коллективом МУП «Водоканал» и представил нового руководителя предприятия Сергея Александровича Любушкина.

Любушкин Сергей Александрович окончил Новочеркасскую государственную академию по специальности инженер систем водоснабжения и водоотведения.

Трудовой путь прошел от слесаря аварийно-восстановительных работ в МУП «Управление «Водоканал» до директора МУП «Тепловые сети» Таганрога.

Блогеры Таганрога так прокомментировали эту новость:

«Свинья грязь, всегда найдет»(пословица)

«Выходец из славного города Таганрога, волею судьбы возглавивший МУП «ВОДОКАНАЛ» города Новороссийска Сергей Любушкин, стал героем криминальной хроники. По материалом прокурорской проверки, в отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Для людей знающих лично Сергея Любушкина сей итог кажется закономерным, и будь наши правоохранители малость порасторопней, то не доехал бы Любушкин до Новороссийска и не было бы массового отравления людей. Напомним раннее Сергей Любушкин возглавлял МУП "Теплосети", которое стало банкротом, при его чутком руководстве, задолжал огромные суммы поставщикам теплоэнергии, что в свою очередь повлеко банкротство теплоснабжающих предприятий".

Ранее мы сообщили, что у причала в Таганроге на дно легло судно с дизельным топливом. Спасательную операцию проводила «Морспасслужба», также были поданы заявки в «Росморпорт» для подъема судна на теплоход «М3-315» и ЗАО «Приазовье» на плавкран «ПК-56».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: директорОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП "Тепловые сети"События: уголовное дело
0
0
t1