Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 11.09.2020 17:00

«Мне приходится учить детей и воевать с родителями!» – крик души одного из преподавателей Таганрога

Сегодня одна из учительниц обратилась к нам с настоящим криком души и призывом к родителям уважать учителей.

Из-за страха потерять работу, она попросила остаться инкогтино. 

Сама жительница города многодетная мама, поэтому не понаслышке знает, что дети это отражение их родителей. В своих детей она пытается вкладывать всё самое лучшее, а так же учит уважать своих учителей.

Женщина так же поделилась, что во времена юности своего классного руководителя считала чем-то сказочным, так непоколебим был её авторитет, что даже когда она повзрослела и узнала, что её любимый учитель курила – плакала, так как никак не могла поверить, что человек со столь кристальной репутацией, которого она так любила и уважала – самый обычный человек со своими вредными привычками.

Но к сожалению, в сегодняшних реалиях дети не проявляют уважения к учителям. Они хамят, бывают резкими и повышают голос, и самое ужасное, что всё это следствие отношения родителей к учителям. И рассказывать об этом без слёз у женщины не получается.

«Мне приходится учить детей и воевать с родителями!» - поделилась с нами женщина. - «Я всю жизнь мечтала быть учителям, и к сорока годам я наконец-то исполнила свою мечту!»

Не смотря на то, что супруг был против, женщина чувствовала, что мечтает стать именно учителем:

«Я могу позволить себе работать тем, кем хочу!».

Но за исполнение мечты приходится платить, и женщина столкнулась с полным неуважением со стороны родителей и общества в целом. Учительница рассказала о негативе со стороны родителей, который затем ученики приносят в школу.

«В моем детстве я не помню, чтобы родители разговаривали при мне об учителях, позволяли себе сказать о ком-нибудь из них, что она [учитель] тупая!» - говорила женщина.

Со слов учительницы последний случай ранил её сильнее всего.

«Бывают такие дети, которые тебя не слышат. Ты к ним обращаешься раз, два, десять. И их родителям с ними тоже тяжело. И вот была ситуация, бегали девчонки, и выехал таксист. Вообще там нет парковочного места, но машины порой туда заезжают. Я так испугалась, в голове сразу сценарий, как он на них наедет. И я крикнула: «Девочки, уйдите оттуда, сколько я говорила, что нужно быть рядом со мной!». Тут ко мне подошёл человек, совершенно чужой, даже не родитель, хотя родители стояли рядом, и начал меня отчитывать как девчонку, что это же дети, на них нельзя повышать голос. Я объяснила, что если бы не повысила голос, они бы ни отреагировали, и неизвестно, что произошло бы. И прогнать я его не могла – профессия обязывает меня контролировать каждое слово! Каждый ищет на что пожаловаться, и моя школа не смогла бы меня защитить» - рассказала нам женщина.

При этом учительница рассказывает, что пытается научить своих учеников лучшему, она видит, что они светлые люди, не матерятся. Она не слышала никакого сквернословия. Как учитель она призывает их верить в чудо, в себя, что наша судьба в наших руках. И очень надеется на то, что все родители нашего города станут чуточку добрее и изменят своё отношение к учителям.

«Очень хочется, чтобы родители понимали, что пожинать плоды подобного воспитания будут они сами» - говорит учительница.

От редакции: Мы очень надеемся, что многие родители нашего города (и даже те, у кого нет детей) осознают, какую боль они приносят педагогам, когда проявляют неуважения к ним. В нашем случае человек всю жизнь мечтал нести свет детям, и наконец-то у него есть возможность вложить чуточку добра в нынешнее поколение детей, чтобы они выросли настоящими людьми. А что добиваетесь вы, кто оскорбляет и принижает учителей? Чему вы хотите научить своих детей? Что вы ждете от поколения? Ведь вы пример для них.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что из-за голосования в школах Таганрога творится бедлам. В этом году в Ростовской области проводятся выборы губернатора, и из-за пандемии коронавируса, чтобы сократить количество людей, находящихся на избирательном участке, выборы проводятся в три дня: 11, 12 и 13 сентября. К нам в редакцию обратилась жительница города Таганрог, а всё потому, что она своими глазами увидела, что происходит в школах во время голосования.

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Персоны: родителиПерсоны: преподавательОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое