Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 11.09.2020 13:00

Из-за голосования в школах Таганрога творится бедлам

В этом году в Ростовской области проводятся выборы губернатора, и из-за пандемии коронавируса, чтобы сократить количество людей, находящихся на избирательном участке, выборы проводятся в три дня: 11, 12 и 13 сентября. К нам в редакцию обратилась жительница города Таганрог, а всё потому, что она своими глазами увидела, что происходит в школах во время голосования.

«Хочу поделиться с Вами своими эмоциями от голосования! Выразить «благодарность» чиновникам, которые устроили голосование в учебный день!!!» - сообщила нам женщина.

Сама она мама первоклассника, поэтому утром она пришла в школу №27, привести своего ребёнка на уроки. С её слов она не знала, что из-за проведения голосования вход в школу осуществляется через другие двери, из-за чего возник конфликт.

После того, как женщина всё-таки отвела своего ребёнка на уроки через другой вход со двора, она отправилась голосовать в школу № 26, где по прописке находится её избирательный участок. Со слов женщины, она не понимает, почему день выборов выпал на учебный день, и почему уроки не отменили или не передвинули. На избирательном участке она, как и полагается, была в маске, школьники – без. Как сообщает жительница города, её поразило большое количество людей, что в условиях пандемии недопустимо, особенно в стенах школы. Ничего не организовано. Люди, желающие проголосовать выстраиваются в очередь, совершенно не соблюдается социальная дистанция, а рядом – школьники без масок.

Со слов женщины, когда она прошла в помещение, где проходит голосование, два мужчины стояли, и ещё два – сидели и ждали свою очередь. Ради соблюдения социальной дистанции женщина вышла в коридор ожидать свою очередь. В этот момент к ней подошла неизвестная женщина.

«Женщина на входе без опознавательных знаков, не представившись в эмоциональной форме, дословно: «не ходите МНЕ здесь, у нас дети, уроки начинаются…» И «избирательный участок ко МНЕ не относится», дала понять, что видимо директор. В ее речи прозвучало что это ЕЁ школа!!!!! И я бы не задерживалась там, но сотрудники избирательного участка своей неготовностью создали очередь, т.к. книги учёта не были подписаны по адресам. И искали они все в ручную! Другого времени для голосования нет, т.к. на работе (в бюджетной сфере ) ОБЯЗАЛИ!!!! проголосовать сегодня до обеда, и отзвониться по факту! И все это в условиях масочного режима и общей обстановки с пандемией!!!! Мои воспоминания детства о голосовании - это праздник!!!! Музыка, вкусняшки, всей семьёй шли! Сейчас этот процесс напоминает загон стада.... И в плане организации и отношения и самого факта обязывания , т.к. выборы это дело добровольное!!!! Это право, а не обязанность! Склоняюсь принять сторону людей, которые считаю выборы бесполезной тратой времени!» - поделилась с нами жительница города.

«Ничего не организовано! Так ещё и учебный день! Для чего это было всё делать?» - задаётся вопросом женщина.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что молодые семьи Таганрога могут получить социальные выплаты по новым правилам. Изменения были внесены Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2020 года. 

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
События: голосованиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Школа
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое