Таганрог Среда, 21 октября
Общество, 25.09.2020 14:00

Мир думает о коронавирусе, а Куба ждёт туристов

Правительство Кубы приняло вполне неожиданное решение. В то время, когда все ждут вторую волну коронавируса, Куба готова принять туристов из любой страны. Встречать желающих отдохнуть будут десять аэропортов, а так же туристам будет разрешено путешествовать по стране.

Для въезда особых требований нет. От туристов не потребуют ни самоизоляции на две недели после приезда, ни справок об отсутствии инфекции. Только в случае выявления симптомов коронавируса туристу предложат сдать анализ на COVID-19, и он будет совершенно бесплатным. С собой так же необходимо иметь страховой полис на случай выявления инфекции.

В гостиницах регулярно будут измерять температуру и проводить визуальный медосмотр. А если всё же у туриста выявят коронавирусную инфекцию, его госпитализируют в государственную больницу. А те, кто контактировал с заразившимся, будут изолированы в специальных номерах в своих отелях.

Одно из требований при выходе за территорию отеля – наличие медицинской маски. О размере штрафа ничего неизвестно, но за этим на Кубе следят строго.

До 1 ноября были территории, закрытые для туристов. Например, столица Гавана и главный аэропорт, но с началом последнего месяца осени туристы смогут посещать не только эти места, но и закрытые до этого популярные туристические центры и курорты: Варадеро, Ольгин, Тринидад, Сантьяго-де Куба. Туристы смогут без ограничений путешествовать по всем городам, островам и курортам.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что ожидать ли таганрожцам повторного режима самоизоляции. На стол редакции попал документ, от федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей человека, согласно которому, в ближайшее время, большая часть населения Таганрога может вновь уйти на режим самоизоляции.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: путешествиеСобытия: ограничительные мерыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое