Таганрог Четверг, 02 Апреля
Общество, 24.03.2020 11:00

И хлебом и зрелищами будут привлекать туристов в Таганрог

Специалисты отметили, что не нужно сбрасывать со счетов такое туристическое направление, как гастрономический туризм. 

Тем более, что в Таганроге немало хороших заведений общепита. И надо двигаться в направлении рыбных блюд. Положительный опыт в этом уже имеется, когда в Таганроге в День рыбака проводили мероприятия. В программе праздника была включена и дегустация рыбных блюд.

Депутаты профильной комиссии отметили, что для наиболее масштабного и комфортного проведения подобных мероприятий необходимо оснастить Пушкинскую набережную инфраструктурой. Для создания зоны фуд-корта необходимы подключения к сетям, которых на данный момент нет. 

гастроном.jpg

Специалисты предложили еще одно возможное проведение Дня рыбака – Приморский парк. Там и подключение к сетям имеется, и это место становится все более популярным среди населения.

Специалисты провели мониторинг, и в результате выяснилось, что необходимо заинтересовать туриста настолько, чтобы он больше оставался в Таганроге. А еще за сутки отдыхающий оставляет в городе около 6 тыс.руб. в эту сумму входит гостиница, еда, развлечения. Также специалисты отметили, что больше всего посещают Таганрог отдыхающие из Москвы и жители Севера, Дальнего Востока.

А.Крестина 

Ранее мы сообщали, что хижины в Петрушино удивили таганроженку. Пользователь интернет Алиса In-wonderland, посетившая близ лежащий поселок, задала вопрос. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЕдаСобытия: Развлечения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое