Таганрог Пятница, 05 Июня
ЗДОРОВЬЕ, 20.05.2020 09:20

Министр здравоохранения Дона отметила верность долгу врача из Таганрога

19 мая министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская отметила работу врача Таганрога в моногоспитале. 

В региональном пресс-центре состоялся очередной интерактивный брифинг, в ходе которого коллеги задали вопрос министру? Режим самоизоляции сохраняется, особенно для категории людей 65+, распространяется ли это условие для врачей.

Татьяна Быковская отметила, что если врач работает не в COVID госпитале, то он выходит на работу, при этом медик имеет право уйти на больничный лист в возрасте 65+, если он желает работать, то ему не запретят. Также министр привела пример из нашего города.

« У Вас недавно на пресс-конференции был главврач БСМП города Таганрога – у него один из заведующих отделений такого возраста, главврач не хотел пускать его в моногоспиталь, более того он ему запрещал туда идти работать, на что медик сказал – нет. Мои коллеги пойдут, и я пойду», - рассказал Татьяна Быковская.

Министра здравоохранения Дона также отметила, что каждый медик, который идет работать в COVID-госпиталь, должен написать заявление о своем согласии. То есть запретить врачу работать там нельзя, как собственно и заставить.

Журналисты поинтересовались, какие препараты используются для лечения коронавируса и хватает ли их?

« Для лечения коронавируса используются антибиотики, противовирусные препараты и ряд других, более 20 препаратов. Они определены федеральным министерством в перечне стандарта лечения. Вкруговую лечебные учреждения области обеспечены этими препаратами на более 40 дней. Приходят еще поставки, на складе», - отметила Татьяна Быковская.

На вопрос о том, как сейчас принимают других пациентов, которые не болеют коронавирусом, министр ответила, что планово сейчас еще не проводятся пластические операции, не делают плановых челюстно-лицевых медицинских вмешательств, если это не экстренно, сегодня установка глазного хрусталика не является экстренной помощью. В основном речь идет об оперативных экстренных вмешательствах, таких как удаление желчного пузыря и т.д. на сегодняшний день уже начинаются.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что главврач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов ответил на вопросы журналистов.Гостем регионального пресс-центра стал главный врач БСМП города Таганрога Дмитрий Сафонов. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

  Тема: Коронавирус в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Больница Скорой Медицинской ПомощиПерсоны: Врачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое