Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 14.08.2021 15:00

Министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с таганроженкой Еленой Осиповой

С призерами Олимпийских игр в Токио встретился министр иностранных дел Сергей Лавров во время своей поездки в Ростовскую область 13 августа.

Среди них была и таганроженка Елена Осипова, заработавшая два «серебра» в стрельбе из лука.

Глава МИД рассказал, что каждое утро во время Олимпиады болел за своих и если не было возможности смотреть прямые трансляции, то смотрел в записи.

- Вы выступали на Олимпиаде в сложных условиях, учитывая ту кампанию, которая против наших спортсменов  была развернута, развязана. В общем, она и продолжается, и выстоять перед напором нападок, перед напором утверждений, заведомо лживых, сводящихся, по большому счету, к коллективной ответственности всех сразу, включая всех «чистых» спортсменов, это, конечно, требовало мужества, и вы его проявили. Поздравляю присутствующих здесь олимпийских чемпионок, а также всех тренеров, олимпийцев, которые принесли медали в прежние годы, - сказал Сергей Лавров.

Отметим, Ростовская область вошла в тройку регионов страны по количеству заработанных медалей. Донские атлеты завоевали 18 медалей, в том числе 4 - золотых, 10 - серебряных и 4 – бронзовых. Медалистами стали 14 из 19 представителей донского спорта.

Также Лавров посоветовал стать Ростову одним из городов, подавших заявку на проведение летней Олимпиады-2036. Ведь Россия будет подавать заявку в Международный Олимпийский комитет.

- Рассматривается такая возможность, готовятся заявки. Несколько городов, точно совершенно Питер, Казань, по-моему, — сказал Лавров.

Губернатор Василий Голубев поддержал предложение.

- Ростовская область имеет достаточный потенциал к проведению таких грандиозных соревнований, у нас планируется строительство нескольких сотен спортивных объектов уже в ближайшие 8–9 лет -  до 30-х годов. Если нас поддержат, мы готовы принять на своей территории соревнования Олимпийских игр, - ответил Василий Голубев.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрогская лучница Елена Осипова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени». Российские спортсмены, отличившиеся на Олимпиаде в Токио, получат ордена и медали. Среди них и наша землячка - лучница Елена Осипова. В список вошли 14 донских олимпийцев.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: министрПерсоны: спортсменыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1