Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 02.08.2021 16:00

Спорт не для масс?: таганрожцы просят привести в порядок площадку на Ломоносова

Спорт в массы, поддержка выдающихся спортсменов на региональном уровне: много сказано громких речей властей о необходимости развивать подрастающее поколение. А что на деле?  

Мы неоднократно писали о жутком состоянии детских площадок в городе. Спортивные объекты совсем не лучше.

Ворот нет, полуразрушенные баскетбольные кольца, а кроме облупившихся от старости турников вряд ли что можно найти. Если на район найдётся более менее нормальное футбольное поле, это уже удача. К сожалению, многие дворовые площадки города со спортивными объектами не соответствует технике безопасности и на них можно легко получить травму. 

Таганрожцы в своих обращениях в редакцию просят придать проблеме широкую огласку и обратить на неё внимание администрации города. 

9d33018a-a743-4eb2-8604-a7fc8389825f.jpg

"Прошу обратить внимание на спортивную площадку в городе Таганрог, на улице Ломоносова, 96. - сообщает  подписчик. -  За домом дети играют в ужасных условиях возле двух мест сборов мусора. Постоянная вонь, вокруг растёт амброзия и конопля, асфальт весь в ямах, у них постоянно травмы! Помогите привести в порядок!"

Деньги на благоустройство домов и придомовых территорий выделяются, а настоящих спортивных площадок, на которых могли бы развивать свое тело не только маленькие дети, но и молодежь, нет.

Между тем вчера стало известно об инициативе донского губернатора премировать выдающихся спортсменов и их тренеров: на эти цели выделено более 1, 6 миллиона рублей. Но как их можно вырастить на таких убогих площадках и стадионах?  

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина 

Ранее мы сообщали, что есть к чему стремиться: лучшие спортсмены Дона получат премии. Более 1,6 млн рублей назначено спортсменам – членам спортивных сборных команд России, завоевавшим золотые, серебряные и бронзовые медали на чемпионатах, первенствах Европы в 2021 году. По решению донского губернатора выплаты и премии получат, как выдающиеся члены спортивных сборных команд, так и тренеры.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: СпортСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое