Таганрог Среда, 21 октября
Общество, 23.09.2020 14:00

Министерство здравоохранения продолжает лишать лекарства ребенка-инвалида из Таганрога

Уже несколько раз «Блокнот Таганрог» рассказывал о мучениях мамы 4-летнего Данилы Кузнецова.

У ребенка инвалидность в связи с редким генетическим заболеванием, которое называется “Первичный иммунодефицит”. По закону ребенку положен определенный перечень препаратов, но Министерство здравоохранения Ростовской области отказывалось их выдавать.

Еще месяц назад «Блокнот» рассказывал, что Юлии, маме Дани, через суд удалось добиться получения смеси, потому что прокуратура вмешалась в дело. Но все оказалось не так просто – Министерство здравоохранения не согласилось с приговором Таганрогского суда и подало апелляцию.

Прокуратура Таганрога возразила на эту аппеляцию, требуя оставить решения Таганрогского суда без изменения. 

Screenshot_36.png

Но как рассказала Юлия «Блокноту» все равно 29 октября 2020 года пройдут новые слушания в Ростовском областном суде и неизвестно, чем они закончатся.

« Несмотря на то, что у нас есть вся документация, подтверждающая необходимость получения жизненно-важных лекарств, до сих пор мы покупаем эти препараты сами», - рассказывает Юлия.

Вот так Министерство здравоохранения Ростовской области «заботится» о здоровье детей. Мамам, которые и так столкнулись с такими серьезными проблемами «вставляют палки в колеса». Чиновники будто из своего кармана выделяют деньги для больных детей и цепляются зубами за них.

Мамам и папам, которым и так приходится практически жить в больницах , приходится пройти еще 7 кругов ада по судам.

Юлия Кузнецова создала в интернете петицию адресованную Мурашко М.А Жириновский В.В Голубев В.Ю Быковская Т.Ю (Министр здравоохранения РФ. Председатель ЛДПР, Губернатор Ростовской обл. Министр здравоохранения РО ) требуя усовершенствовать закон по выдаче лекарств детям.

 « Я требую принять закон о кратчайших сроках получения лекарств  по жизненным показаниям  для детей с инвалидностью. Дети не могут ждать годами, ведь от этих препаратов зависит их ЖИЗНЬ».

Если вы хотите поддержать петицию, то оставьте свой голос по ссылке.

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD...tm_medium=whatsapp&utm_campaign=petition_dashboard&recruited_by_id=4a22c8e0-fa76-11ea-be07-dbe868fa99a1

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что прокуратура Таганрога отстояла права ребенка. В мае этого года «Блокнот Таганрог» рассказывал о 4-летнем мальчике-инвалиде Даниле Кузнецове, которому Министерство здравоохранения отказывало в получении смеси «Педиашур малоежка».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: дети-инвалидыОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управление здравоохранения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое