Таганрог Воскресенье, 07 Июня
Общество, 06.04.2020 14:00

Фонд социального страхования Таганрога отказывается выдать безногому мужчине инвалидную коляску

С абсурдной ситуацией столкнулся житель Таганрога Павел Сорокин.

С 2009 года мужчина не может передвигаться самостоятельно, так как у него ампутированы конечности. Таганрожцу составили программу реабилитации, согласно которой каждые 5 лет Фонд социального страхования должен ему предоставлять электрическую инвалидную коляску и протезы. 

WhatsApp Image 2020-04-06 at 11.19.08.jpeg

И если раньше Павел автоматически получал коляску по решению комиссии, то недавно он столкнулся с безвыходной ситуацией, в связи с принятым в прошлом году законом.

- В 2018 году у моей коляски сломался мотор, пришлось ее выбросить. В 2019 по плану реабилитации я должен был получить другую коляску, но тут приняли новый закон. Новую коляску выдавать теперь решили по акту медико-технической комиссии, которая осмотрит старую коляску и только тогда решит, дать новую или нет. Пришла ко мне комиссия, а что ей показать, если моя коляска сломалась и пришлось ее выбросить? Поэтому заключение комиссии и было, что коляска не подлежит замене, так как ее нет. Обращайтесь в суд. 

WhatsApp Image 2020-04-06 at 11.19.14.jpeg

Вот получается с ноября прошлого года остаюсь я ни с чем. Пришлось обратится к адвокату, который посоветовал написать заявление в Фонд и рассказать всю ситуацию. Там мне сказали, что не знают, что делать в такой ситуации, так как сами впервые столкнулись с таким. Мое заявление обещали отправить его в Ростов в социальную защиту и будут там решать, - рассказал нам Павел.

WhatsApp Image 2020-04-06 at 11.19.06.jpeg

Также мужчине посоветовали обратится в УСЗН Таганрога, и если результата не будет, то идти в прокуратуру.

И хотя Фонд социального страхования не знает, что делать в такой ситуации, им следует искать выход. Ведь как рассказал нам Павел, помимо него, еще 7 человек в Таганроге столкнулись с такой же проблемой.

Будем надеяться Фонд социального страхования найдет способы помочь людям, и им не придется тратить время и деньги на суды и адвокатов. А «Блокнот» будет следить за развитием событий в этой истории.

Д. Проскуренко

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что в Неклиновском районе Ростовской области семья с ребенком-инвалидом живет в доме, который в любой момент может рухнуть. С просьбой помощи и огласки своей критичной ситуации обратилась в редакцию «Блокнот Таганрог» Екатерина Островская, жительница Неклиновского района Ростовской области.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Инвалиды
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое