Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 15.09.2020 16:00

В Таганроге стартовали Всероссийские проверочные работы

С 14 сентября в школах Таганрога стартовали Всероссийские проверочные работы для обучающихся 5-9 классов. В ближайший месяц ВПР по разным предметам напишут десятки тысяч ребят. На сегодня это самая массовая оценочная процедура как в городе, так и в стране. Цель таких работ - диагностика знаний каждого ученика и мониторинг качества образования того или иного муниципального учреждения.

В этом году Всероссийские проверочные работы выпали не на май, как обычно, а на середину сентября. Дело в том, что из-за пандемии все дети перешли на дистанционное обучение. Уроки с родителями или с Google вряд ли могут показать истинные знания каждого учащегося. Поэтому ВПР в школах решили перенести на осень.

Для школьников 5 классов всероссийские проверочные работы проводятся по русскому языку, математике, окружающему миру. У учеников 6 классов проверят знания за 5-ый класс по математике, русскому языку, истории и биологии.7 классы напишут ВПР по русскому языку, математике, истории, биологии, географии, обществознанию за программу, изученную в 6 классе.А вот восьмиклассников ждет проверка знаний, полученных в 7 классе, по русскому языку, математике, истории, биологии, географии, обществознанию, физике, иностранным языкам. Девятиклассникам повезёт чуточку больше, они напишут ВПР за предыдущий учебный год по тем же предметам, кроме иностранного.

Сегодня, пятиклассники МАОУ СОШ №27 выполняли проверочные работы по русскому языку. Помимо общепринятых мер безопасности: пропускной режим на входе, онлайн видеонаблюдение в классах, вскрытие пакетных заданий в момент начала экзамена. Есть и нововведения: при проведении проверочных работ соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения СОVID-19.

После летних каникул трудно привыкнуть к учебному процессу, а после дистанционки и самоизоляции это вдвойне труднее. Тут ещё и проверочные работы сваливаются на голову школьников. Хотя, как успокаивают сами учителя, проверочные работы — это не экзамен в привычном понимании. Скорее это срез знаний и мониторинг качества образования. Однако детям этого не объяснить, волнуются как обычно, ведь хорошие отметки хотят получит все. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в школах Таганрога родительские собрания будут проходить в онлайн режиме. В этом учебном году будет множество нововведений, которые должны помочь ограничить распространение коронавируса, одно из них – родительские собрания в онлайн режиме.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаОрганизации: Образование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое