Таганрог Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.08.2020 18:00

«Прививка благо, что спасет от вымирания нацию». - Олег Пахолков - гл. редактор ИД «Блокнот» за инъекцию от ковида

Главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков – о том, что даже непроверенная до конца вакцина не так страшна, как то, что несет нам COVID-19.

Прививка, прививка, прививка! Нас всех чипируют, что с этим делать? Массовая вакцинация – осталось буквально несколько дней. Российская Федерация хочет всем своим гражданам и всем своим союзникам уколоть непроверенную прививку. И вот уже паника.

А я еще молчу, что вместе с Билом Гейтсом, как мы думаем – нашим врагом, мы всех вместе чипируем в этом мире. Я уже про это говорил, что мы все уже давно чипированы – из-за ношения телефона в кармане.

Так все-таки, есть ли эта прививка? Делать ее или не делать, и когда она будет реально готова?

Я горжусь тем, что один из наших институтов, Центр имени Гамалеи сумел разработать прививку и провести первые 2 этапа испытания. И сегодня регистрация всего лишь нужна на 6 месяцев, и переходят к третьему этапу испытания. А третий этап заключается в том, что нужно протестировать эту прививку на группах риска – уколоть им эту прививку, а потом попробовать их заразить и посмотреть, что из этого получится. Поэтому ни о какой официальной регистрации той самой прививки, которая пойдет миллионам людей, еще речи нет. Но хотя, действительно, прививка есть. Прививка есть и у китайцев. Они сегодня уже ее колят всем своим военным. Они считают, что пока что нет смысла колоть ее всему населению – а военным колят. Англичане уже близки к созданию прививки. Поэтому говорить о том, будет ли массовая вакцинация, нет смысла. Я думаю, что она будет, и будет у всех. Но, скорее всего, будет добровольной.


Теперь давайте посмотрим - я давно не говорил о коронавирусе, что происходит. Я буду опираться только на те знания, которыми я обладаю, и с большой долей вероятности могу отвечать за свои слова. В Ростовской области, где я живу, количество тяжелых больных возрастает в неделю на 10%. COVID никуда не ушел. Подготовилась медицина, мы научили более эффективно его лечить, но если мы сравниваем количество тяжелобольных, то в Ростовской области они растут. Откуда они берутся? Просто, мне кажется, мы стали легких больных реже учитывать, а от тяжелых нам просто деваться некуда. И это говорит о том, что COVID растет. Теперь возьмем данные анализа и посмотрим, сколько людей в России умерло в том году, в июле месяце, и сколько в этом. На 25 тысяч человек в этом июле умерло людей больше, чем в среднем за любой другой год в ближайшие годы. Да, из этих 25-ти тысяч, у 12-ти подтверждался COVID или последствия от COVIDа. Но ведь мы понимаем, что сегодня сам по себе COVID очень у многих не могут диагностировать, что его реально сложно диагностировать. Его сложно диагностировать, потому что он уходит во внутрь. Когда-то бывает поздно и так далее. И вот мнение докторов – что вот эти 25 тысяч людей, которые прибавились у нас за июль месяц – это те самые люди, которые заболели в скрытой или открытой форме COVID. Много это или мало?

Ребята, у нас там в Афганистане 10 тысяч с чем-то погибло. Конечно это очень много, на 25 тысяч! Можно конечно сказать – умирают только старые, умирают больные. Поговорил с ребятами, руководителями COVID-госпиталей – разные умирают. Я разговаривал с руководителем одного «ковидного госпиталя», в котором умерло 6 молодых ребят и девчат, ну, в разное время, которые вообще не откликались ни на лекарства, ничего не происходило, просто приехали и сгорели на глазах.

Теперь я говорю о своем собственном офисе. Вот у меня Ольга Валентиновна 21 год проработала, сейчас лежит в реанимации. Умудрилась с температурой прийти на работу и заразить еще несколько сотрудников, дай бог ей здоровья. Но факт остается фактом. Я надеюсь, что она выживет. Шансы сейчас говорят 50/50. Дай бог Ольге Валентиновне здоровья. Но ведь Ольга Валентиновна не собиралась умирать. Она собиралась еще пожить, счастливо, наверное. Может даже не один десяток лет. Да, ей сегодня 65 лет, а COVID ее поставил на грань смерти. Поэтому говорить, ребята, о том, что «ковида» нет, или он убивает только больных… Во-первых, мы не знаем, кто больные. У каждого организма COVID совершенно по-разному протекает. И те, кто болен, ну совершенно не собирались умирать.

Смертность в России в июле месяце возросла на 18%... Так это еще июль месяц жаркий! Вы прекрасно знаете, что все простудные заболевания как раз являются, в том числе, почвой для быстрого распространения COVID. И что мы будем делать в сентябре-октябре, когда школы уже неизбежно откроются, садики. Мы получим огромный всплеск заболевания. Так что нам делать?

Советовался с одним опытным врачом, он сказал такую интересную фразу: Вьетнам, Китай своими карантинными мерами сумели победить COVID. Россия не обладает ни такой силой, ни таким административным ресурсом, чтоб так давануть на население и карантинными мерами остановить. Поэтому у нас есть два пути: либо вколоть прививку, либо пойти на кладбище. Вот нет другого пути.

Второе, что мне еще понравилось – от прививок никто и никогда не умирал десятками тысяч людей, а от COVID умирали. Поэтому – это выбор каждого человека. И прочитав, и поговорив с моими докторами, я эту прививку буду делать. Себе точно буду делать. Спросил врачей: «Вы будете»? – «Мы будем себе делать». Есть те, кто себе уже успел сделать.

Поэтому прививка – это выбор каждого человека, но то, что COVID никуда не ушел, и единственное спасение для России это прививка – это 100%. И дай бог, чтоб наши ученые скорее довели ее до ума, и привели к массовой вакцинации. И не надо делать никаких истерий, вот они уже готовят несколько миллионов населения на саму прививку. Англичане уже 6 массовых прививок готовят, которые не прошли испытания. Потому что когда прививка уже будет сделана, ее же надо будет еще несколько месяцев производить. Даже если эта прививка до конца не подтвердится, лучше мы не потеряем эти несколько месяцев, и уже сейчас ее будем готовить.

Я, по крайней мере, буду в первых рядах тех, кто сам себе поставит прививку, а все остальные – как хотите. Всем привет! 

Егор Лавренчук "Блокнот -Россия".

Ранее мы сообщили, что в Таганроге и области посетителей парков начали штрафовать за отсутствие масок. Об этом сообщает сайт административной инспекции Ростовской области.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Медицина
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое