Таганрог Среда, 01 декабря

«Кислорода нет»: в Таганрогском заливе массово гибнет рыба

С 20 июля в акватории Азовского моря и Таганрогского залива объявлен заморный период. Чрезвычайная ситуация вызвана аномальной жарой и массовой гибелью рыбы из-за недостатка кислорода. Соответствующий приказ опубликовало Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

На время действия периода рыбакам разрешено использовать при добыче бычков механизированные орудия лова — драги.  Это делается «в целях исключения непроизвольной гибели бычков», — говорится в документе. Ситуация будет отслеживаться каждые пять дней. Специалистам Росрыболовства поручено проводить регулярные наблюдения за метеорологическими и гидрологическими условиями и уровнем кислорода в придонных слоях воды.

Den-rybaka_27.jpg

Срок окончания действия заморного периода будет определен после улучшения погодных условий.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что аномальная жара в Таганроге может стать причиной лесных пожаров. В соответствии с постановлением Администрации города Таганрога от 15.07.2021 № 1186 в период с 22.07.2021 по 11.08.2021 продлен режим ограничения пребывания граждан на территории, занятой городскими лесами Таганрогского городского лесничества. Сообщает сайт администрации.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрогский заливПродукты: Рыба
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1