Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 08.03.2022 14:00

Худшее позади: беженцы, эвакуированные по гуманитарному коридору, прибывают в Таганрог

Эвакуируемых по гуманитарному коридору жителей Мариуполя, спасающихся от обстрелов и бомбежек, принимают в Ростовской области. 

Минобороны РФ сообщило, что один из маршрутов гуманитарного коридора по выводу мирных жителей будет организован по направлению Мариуполь, Новоазовск, Таганрог, Ростов-на-Дону. Людей перевозят различным транспортом до выбранных пунктов назначения или в пункты временного размещения.

Как пояснил глава управления информполитики региона Сергей Тюрин, Ростовская область готова к приему мирных жителей Украины.

По данным телеграмм-каналов, первая партия, прибывшая по гуманитарному коридору, состоит из 31 беженца. Их разместили в Ростове-на-Дону в гостинице "Солнечная". Людям предоставили комнаты, трёхразовое питание и одежду.

Между тем, как сообщает ro.today, ещё несколько десятков первых эвакуированных посадили в автобусы и отправили в пункты размещения в Таганрог.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что Дон 24: «Минобороны РФ подтвердило обстрел военного аэродрома в Таганроге войсками Украины». Мы уже сообщали, что система ПВО сбила в районе военного аэродрома в Таганроге ракету "Точка-У", выпущенную Вооруженными силами Украины. Официальных комментариев от правительства региона, Минобороны или оперативных служб до сих пор нет. Федеральные СМИ ссылаются на собственные источники. И только региональные медиа сообщают, что Минобороны РФ подтвердило обстрел военного аэродрома в Таганроге войсками Украины.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гуманитарная помощьПерсоны: Беженцы Донбасса
1
0
t1