Таганрог Суббота, 27 апреля
Общество, 17.09.2022 13:00

«Ходил по стройкам, но была дискриминация, так как нет руки» - как таганрожец Никита Никитин попал в сериал на ТНТ

19 сентября на телеканале «ТНТ» стартует показ нового сериала «Капельник». Это драматическая комедия об анестезиологе, который соглашается на нелегальную подработку - «откачивать» звёзд. Автором идеи сериала выступила блогер и звезда вайнов Ида Галич. Среди профессиональных и популярных артистов в сериале снялся простой парень из Таганрога Никита Никитин.

Фото Никиты Никитина

Накануне премьеры сериала, таганрожец рассказал как попал на съемки и о своей особенности здоровья.

- Расскажи о своем детсве, каким ты был ребёнком?

Родился я в Таганроге 23 сентября 1992 года. Жил на ул. Свободы до 7 лет. А потом жил у бабушки и учился в школе № 33, а потом № 17. Там была прекрасная школа и учителя, которые всегда говорили, что я не глупый, но ленивый. Так оно и было.

- Что решил делать после окончания школлы?

Я всегда занимался футболом, была собственная команда ФК "Северный". Своими силами создали и сами же вкладывали средства. Играли, как и в любительской лиге, так и городской. Хотел свою жизнь связать со спортом. Заниматься на более профессиональном уровне, тренировать, не только в любительском спорте.

У меня был выбор – или в актерское поступать или в спортивное. Но так как спортивное было в Ростове, поближе, а актерское всё-таки надо было ехать в Москву, то выбрал Ростов, так казалось легче. Поэтому пошёл учиться в РИФКиС (Ростовский-на-Дону институт физической культуры и спорта), на тренера специалиста по футболу. Но бросил, потому что необходимо было зарабатывать. Но доучиваться в любом случае надо, ведь учиться никогда не поздно. Высшее образование необходимо и именно учиться очень важно, не пропускать занятия. Я также хочу получить образование тренера по футболу.

С 19 лет начал работать, в разных сферах.

Ходил по стройкам, но брали не всегда так как не было руки, и в будущем я очень часто сталкивался с дискриминацией. Но меня это не сломило. Я всегда доказывал, что человек способен на многое, главное желание.

- Ты непрофессиональный актер и это твоя первая роль в сериале. Расскажи, как получилось, что тебя выбрали?

Увидел пост в социальной сети у режиссера Ильи Аксенова. Он написал «требуется актёр или просто человек без руки на одну из главных ролей». Я подумал буквально секунд 30 и решил написать. Как раз на тот момент в жизни была чёрная полоса и подумал, что хуже уже не будет. Обратная связь поступила быстро. Созвонились с кастинг директором и записали видеопробы, ей понравилось. Сказала, чтобы я готовился к вылету на парные пробы. Прилетел одним днём и понял, что такой шанс я не упущу. Сценаристы, когда увидели меня, поняли, что я тот, кто нужен. Мне было очень приятно.

Кадры из сериала "Капельник", 2022 год, реж.
Илья Аксенов

Кого ты играешь? Твой герой чем-то похож на тебя?

- Играю человека, который лишился руки из-за наркотиков и внутренне очень переживает, но внешне не показывает вида что-то с ним не так. Чем-то он похож на меня, были моменты, когда я с персонажем сливался в каких-то ситуациях. Например, я никогда не показывал, что я что-то не могу из-за руки. Всегда был сильный, и не мог себе позволить сдаться. Поэтому иногда я не понимаю, как люди могут говорить: «У меня не получиться или я не справлюсь».

Друзья говорят, что похож чем-то. Когда мне было лет 20, я тоже был вспыльчивым человеком. Сейчас поменялось многое, стал спокойнее.

С какими трудностями ты столкнулся? Тяжело было вливаться в съемочный процесс?

- Если говорить честно, думал будет тяжело, когда столько людей на тебя смотрят. Но когда попал на первый съемочный день, страха не было, как будто я не первый раз этим занимаюсь. Было не сложно влиться, потому что у нас была потрясающая команда. Ася, Илья, Денис, все актеры меня поддерживали и помогали, так же, как и группа. Они стали родными для меня и было грустно расставаться!

- Чему научился на съемках?

- Я учился не только на съемках, но и на курсах актёрского мастерства с преподавателем Сергеем Бубновым. Он помог мне больше раскрыться и терпел меня все это время. Ему отдельное спасибо. Как оказывается я многое не знал о том, как снимают, это долгий и эмоционально сложный процесс.

- Чему там учили и планируешь ли дальше реализовывать себя как актер?

Сергей помог раскрыться, чувствовать себя более раскрепощенным. Также со мной на курсы ходила Ася Резник, Денис Прытков, и Мария Фурина. Как я узнал потом, это было по просьбе Ильи, чтобы они помогли мне потом взаимодействовать с ними. Они мне очень помогали, я не устану говорить, что всё благодаря им. Вообще, относились как к родному человеку все на съемочной площадке.

- Что любишь делать в свободное время?

Просто гулять, по улице походить. Вот в Москве есть много красивых мест, не успеваю всё посмотреть, но в свободное время стараюсь именно съездить прогуляться, зайти в музей. Например, был на ВДНХ в Музее космонавтики. Привлекает меня это, поэтому хочу в планетарий ещё зайти. В зоопарке хотел бы побывать.

Ты мечтал когда-нибудь стать актером?

- Не сказал бы, что была такая мечта, но родные и друзья мне часто говорили, что мне дорога в кино. Я больше реалист и самая больше мечта у меня — это создать большую и крепкую семью. Но все повернулось так как я не ожидал. Познакомился с прекрасными людьми, мне безумно нравится крутится в этой сфере и есть большое желание пробовать дальше и ежедневно расти.

Кадр из сериала "Капельник", 2022 год, реж. Илья Аксенов

-Планируешь переезжать из Таганрога?

-Я уже нахожусь в Москве, тут работаю. Хочу остаться тут. Работать и в актерстве продолжить. Тут суета, все спешат, бегут, но мне это нравится.

Что думаешь о Таганроге?

- Таганрог – это город с историей, прекрасный, красивый. Навсегда останется моим домом, куда я буду приезжать с улыбкой и радостью. Хотелось бы, чтобы он стал полноценным курортным городом, куда тянулись бы люди. Чтобы не было сказочных цен, но при это нормальный для отдыха. Чтобы почистили залив, пляж. Сделали всё красиво и аккуратно.

Увидеть сериал «Капельник» и Никиту Никитина можно уже в понедельник, 19 сентября. В 21.00 на «ТНТ».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что упитанный Павел Деревянко предстанет в очередном сезоне комедийного сериала. Поправившийся на 4 размера Павел Деревянко в августе предстанет на экранах.

Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: съемкиПерсоны: Сериалы
4