Таганрог Пятница, 22 октября
Культура, 26.09.2021 11:00

В Таганроге снова съемки: заглянем за кулисы сериала «Смерш» с Игорем Петренко

21 сентября стартовал новый исторический проект "Смерш" в Таганроге. В главной роли - Игорь Петренко. А в эпизодах - таганрожцы и знаменитая в съемочных кругах овчарка Бора. За кадром ей помогает хозяйка и опытный кинолог Александра Никитина. 

IMG_20210926_105416.jpg
На фото Игорь Петренко и овчарка Бора. Фото предоставлено Александрой Никитиной

На кону – судьба Родины и тысяч людей. Продолжение исторического боевика "Смерш", за который снова взялся Олег Фомин, обещает быть не менее захватывающим, чем начало. 

Таганрог, как и Ростов-на-Дону, Москва и  Выборг, стал эпицентром борьбы с немецкими диверсантами. Съёмки "Смерша" для "РенТВ" начались ещё в мае. И вот дошли до Таганрога. 

В сериале появляется новый персонаж, напарник Павла Семёнова (Владислав Котлярский) - Константин Лавров. Его играет Игорь Петренко. Это сын дипломата, интеллектуал, полиглот, смелый и отчаянный. 

1027306.jpg
Фото kino-teatr.ru

Кастинг для участия в проекте накануне прошёл среди таганрожцев. Но мало кто знает, что за сериалом в прошлом закрепилась тяжелая слава. Во время съемок 1 сезона в провинциальном Тутаеве произошёл несчастный случай с одним из статистов массовки, которого в сцене массовой драки ударили в висок. От полученной травмы мужчина скончался в больнице.

В продолжении "Смерша", как нас заверила дрессировщик Александра Никитина, всё очень организованно и слаженно. Александра доверила киношникам свою любимицу Бору. Немецкая овчарка снималась в эпизоде с Игорем Петренко, а её хозяйка Александра работала за кадром, подавая ей команды, куда смотреть, когда лаять. На канале в YouTube Игоря Петренко даже вышло видео с подробностями съемок. И, конечно, без участия Боры не обошлось. 



"Я уже не впервые участвую в съёмках и именно во время этих не устали совсем, - рассказывает Александра. -  Этот опыт был одним из самых интересных. Всё прошло быстро, чётко - сразу видно, что работают профессионалы. Тесно поработали с актёром Игорем Петренко - очень приятный в общении человек и настоящий мастер своего дела. Съëмочная команда хорошо отработала, актёр - профессионал. Мы быстро справились, за несколько часов. В прошлый раз снимались долго и работа была не слаженной, тогда устали сильно".

Актёрский состав, в свою очередь, оценил таланты восьмилетней Боры.

"Борой остались довольны, - рассказывает хозяйка, - её актёрское мастерство подтвердилось в очередной раз". 

Бора - опытная "актриса", участвовала в проекте "Чëрное море". Собаки Александры также были задействованы в эпизодах легендарных проектов "Огонь" с Константином Хабенским, в "Утомленных Солнцем-2".

"Когда участвовали в проекте "Чёрное море", съёмки проходили в порту, вот там мы сильно устали и замёрзли, - делится впечатлениями кинолог. - А с Хабенским хорошо прошли съëмки, но эпизод был большой и процесс шëл долго, но было интересно".

Мы уже писали, что кроме "Смерша" как минимум до октября продолжаются съемки юмористического сериала с Гошей Куценко "Тополиный пух". На прошлой неделе он разгуливал по Петровской с бутылкой. Конечно, в образе своего нового героя. Несмотря на обнародованный администрацией график перекрытий улиц, не все  водители разделяют радость от съемок в городе. Есть и недовольные. Но люди обсуждают кино и делятся кадрами. 

Киношники, как водится, работают и ночью. Очевидец выложил фрагмент съемок в Таганроге в соцсетях. 


Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «смешались в кучу кони, люди»: Гоша Куценко перешёл дорогу телеге, разъезжающей по Петровской. Повозка, лошадь и автомобили, а ещё до кучи ряженые и Гоша Куценко с бутылкой. С самого утра сегодня на Петровской оживленно. На пересечении с Добролюбовским идут съёмки очередного фильма от режиссера "Физрука".

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: СериалыСобытия: Кино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1