Таганрог Среда, 21 октября
Общество, 17.09.2020 10:00

Благодаря жителям ДНР в Таганроге хаос у дверей МФЦ

Не так давно по постановлению Правительства Российской Федерации безработным гражданам определена новая выплата в размере 3 тысяч рублей за каждого несовершеннолетнего ребёнка. Жители ДНР, имеющие российские паспорта, автобусами доставляются в Российскую Федерацию, если они хотят обратиться в МФЦ. Самым ближайшим городом является Таганрог, поэтому из-за огромного количества приехавших страдают непосредственно жители города.

После того как летом 2019 года Владимир Путин объявил, что жители ДНР и ЛНР могут получить российский паспорт и при этом не потерять паспорт Украины. А при временной российской прописке жители ДНР и ЛНР могут пользоваться всеми льготами и выплатами, которые действуют для всех жителей России. Поэтому многие жители ДНР, имеющие паспорт РФ, кинулись в Таганрог, ради оформления всего необходимого для получения новой выплаты за детей.

Они, словно люди без определённого места жительства, спят прямо под дверьми офиса. С собой они берут покрывала и пледы, кутаются в них и ждут утра.

WhatsApp Image 2020-09-17 at 09.25.33.jpeg

А утром возникает огромная очередь, крайне возмущающая жителей города. К 8 утра в ней уже 100 человек. И самое главное, что из них только 6 человек - таганрожцы, всё остальное - жители ДНР.

Одна из жительниц города пытается попасть в МФЦ уже второй день. Вчера, когда она пришла в офис, ей сообщили, что она 302-ая в очереди. Не дождавшись, женщина выбросила номерок и ушла. Сегодня ей повезло больше, она стала 100-ой.

- Я приехала к половине шестого, а всё равно 98-ая, - говорит другая женщина.

Таганрожцев, желающих попасть в МФЦ, крайне возмущает, почему они должны выжидать такую очередь, учитывая, что сама услуга не займёт много времени. Но теряют часы, ожидая, когда примут всех жителей ДНР.

Ко всему в нашем случае речь идёт об офисе по адресу Сергея Шило 202В, в жилом многоэтажном доме. Огромная, шумная очередь собирается прямо под окнами жителей квартир, из-за чего уже с раннего утра нет покоя, да и выехать из двора людям, спешащим на работу, так же затруднительно - очередь из сотен людей выстраивается на улице.

- Говорят, скоро привезут ещё два автобуса людей, - поделилась с нами одна из женщин в очереди своими опасениями.

На вопрос почему жители ДНР, получившие паспорт Российской Федерации, не могут обратиться за помощью в МФЦ на территории ДНР ответ есть - там нет офисов "Мои документы", но вопрос, почему там, несмотря на огромное количество людей с российским гражданством, до сих пор не появился офис МФЦ, остаётся открытым.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в селе Самбек под Таганрогом детский сад строят на костях со старого кладбища. 15 сентября в социальных сетях Таганрога и Ростовской области стала появляться информация, что в поселке Самбек Неклиновского района новый детский сад строят, в прямом смысле слова, на костях.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МФЦМеста: ДНР
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое