Таганрог Пятница, 25 Сентября
Общество, 16.09.2020 14:00

Таганрогские дачники устали писать жалобы в службы ЖКХ

Чистый воздух, отсутствие пыльных трасс, свое хозяйство и огород. Казалось бы, живи и радуйся. Однако дачникам, живущим вдоль Мариупольского шоссе, почему-то совсем не до улыбок. А проблема вот в чём. Ежегодно, начиная с летнего поливочного месяца, вода в трубах куда-то исчезает. Либо течёт тонкой струйкой, либо вовсе уходит вместе с грунтовыми водами.

Ирина К., проживающая в садовом товариществе «Портовик», рассказывает со слезами на глазах.

«Всё лето нет нормального напора, я уже ни говорю про огород, я давно оставила эту идею его сажать, поливать то нечем, но мыться как ?!» - жалуется женщина.

«4 дня вообще нет воды ни грамма, чтобы помыться, ходим покупать пятилитровые бутылки в ближайший магазин, дорогое знаете ли удовольствие! А за воду платим исправно!» - подхватывает мужчина по соседству.

Платёжки за воду действительно приходят. Управление МУП «Водоканал» ежемесячно получают плату за коммунальные услуги от самих дачников. Так почему же воды в обществе нет?

Как рассказывают старожилы садов, раньше в СНТ «Портовик» вода была круглогодично, хватало и на полив, и на бытовые нужды. Да и была в «Портовике» своя скважина, с технической водой для полива, чего не скажешь о других садовых товариществах. Как поговаривают, "кто-то сделал врезку в водовод Портовика" и всё. Воды на всех хватать перестало.

«Мы тоже переехали в Таганрог. На Мариупольском живем. С водой аналогичная ситуация. ДНТ «Работник просвещения». Вчера закончили по скважине работу, а вообще что-то надо делать, потому как ситуацию нужно исправлять, принимать душ в 5 утра или в 12 ночи вообще не варианты!» - рассказывает Светлана О.

Без воды, как говорится, ни туды и ни сюды. Однако перебои с водой на территориях дач это не единственная проблема. С наступлением холодов у многих дачных товариществ, включая «Портовик», «Строителей», «Звёздочка», начинаются проблемы с отключением света. И ни звонки в ЮЗЭС, ни жалобы в администрацию не решают проблему до сих пор.

Казалось бы, скажите, дачные поселения это сезонное времяпрепровождение и задумывалось изначально как место для временного проживания. Однако в этом микрорайоне у большинства людей дачные домики давно превратились в хорошие большие жилые дома. Да и прописка городская имеется у 90% жителей дач. Так почему же если коммунальные платятся городу, и муниципалитет отвечает за хозяйство дачных территорий, люди живут как в каменном веке?! Кто прольёт луч света в этом тёмном царстве, пока сказать сложно…

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что  если  хотите жилье без света и воды в Таганроге – купите дом в СНТ «Работник Просвещения». Уже 5 дней подряд жители СНТ «Работник Просвещения» Таганрога сидят практически без света и воды.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: дачный сезонОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое