Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 25.06.2024 13:00

Канализация сливается в подвал, а УК «Комфорт-Сити» до этого нет дела: история одного дома в Таганроге

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратились жители многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Пальмиро Тольятти, 30. По словам жителей, уже на протяжении нескольких лет они испытывают трудности с работой своей управляющей компании, которая не реагирует на проблемы, возникающие в доме. Заявления, написанные жителями на адрес компании, отклика не имеют.

В данный момент проблема возникла с канализацией. Канализационные трубы пришли в негодность и в связи с этим отходы сливаются не в центральную канализацию, а в подвал дома.

«Приходил инженер, открыли люк - я ему задаю вопрос - вот выпуск, а куда уходит канализация - он молчит. А канализация уходит через дырку в люке в подвал», - делится жительница.

 

Соответствующие запахи распространяются в подъезде, что приносит людям не только дискомфорт, но и вред здоровью.

«В подвале тараканы от сырости постоянной и лезут в квартиры, люди не могут вывести, потому, что они в подвале и просят писать. Думала, они сделают, а никто ничего не делает», - пишут жители дома.

По словам жильцов, единственные меры, предпринимаемые управляющей компанией, выглядят следующим образом: «Они, когда проверка, где льется - песком все засыпают, чтобы не видно было, где мокро».

Провести ремонт канализационного люка просили еще в 2021 году, подавая соответствующее заявление, реакции на которое не последовало до сих пор. Зато с того момента компания успела поменять название и теперь называется «Комфорт Сити».

 

 На лицо тот самый случай, когда управляющая компания не может обеспечить жильцам дома достойную жизнь и не выполняет свои обязанности, которые жители дома, кстати, оплачивают. За что тогда УК получает деньги?

Редакция «Блокнот Таганрог» готова предоставить площадку для комментариев руководству УК "Комфорт Сити".

Читайте нас в телеграм: https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:  Осенью в Таганроге выборы будут идти три дня: возможно, это улучшит явку




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
укпроблемыблокнот таганрог
0
1