Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 25.06.2024 11:00

Таганрогские любители романтики смогут понаблюдать за Июньскими Боотидами

Жители Таганрога и  Ростовской области имеют уникальную возможность наблюдать метеорный поток Июньские Боотиды, который будет виден в небе с 24 июня по 2 июля. Согласно информации, опубликованной на астрономических порталах и сайте starwalk. space, лучше всего наблюдать этот звездопад в направлении созвездия Волопас.

Июньские Боотиды достигнут пика своей активности 27 июня, вскоре после наступления полнолуния. Эксперты рекомендуют наблюдать метеоры в течение трех часов после заката и до восхода Луны, когда небо наиболее темное. В этот период ожидается увидеть примерно 1–2 метеора в час. Несмотря на то, что всплесков активности не предвидится, стоит помнить, что Июньские Боотиды известны своей непредсказуемостью.

В прошлом, в частности в 1998 и 2004 годах, наблюдались периоды значительно более высокой активности, когда в час можно было увидеть от 50 до 100 метеоров и от 20 до 50 метеоров соответственно. Тем не менее, в большинстве случаев активность Боотидов остается низкой, и наблюдатели могут рассчитывать лишь на 1–2 метеора в час.

Читайте нас в телеграм: https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:  МЧС провели плановые учения в наркодиспансере Таганрога



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
астрономиязвездыблокнот таганрог
0
0