Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 25.06.2024 12:20

Дорожные войны в Таганроге: после реконструкции трамвайных путей «пришёл конец»

В нашу редакцию обратился таганрожец и рассказал о проблемах, появившихся в районе трамвайной остановки «БСМП» маршрута №5. После установки трамвайных путей таганрожцы столкнулись с проблемами выезда со своего двора.

«Помогите, пожалуйста, решить проблему с движением машин в районе остановки трамвая №5 городская больница... Проживаю в этом районе, а именно Б. Проспект 29. После реконструкции трамвайных путей и установки плит спокойной жизни и выезда со двора пришел конец... Все едут с нарушениями правил, мешая движению трамваев, высадке и посадки пассажиров и выезда из 3-х дворов... Движение частных авто интенсивное как с улицы Кузнечной, так и в обратную сторону... Неоднократно вызывали ГИБДД и делали заявление... Так же жаловались на создавшуюся ситуацию нашему губернатору, после чего приезжали представители городской администрации... Пообещали, что отсыпят нам выезд и вроде как собирались убрать плиты на трамвайном полотне в районе поворота... И вот с конца 2023 года воз и ныне там... Писали и жаловались еще, на что пришла очередная отписка, что мол у вас там вообще нет проезжей части по плану горда и соответственно помочь нам ничем не могут… А для решения проблемы нужен всего лишь один дорожный знак «кирпич» в районе 23-го переулка и несколько дней дежурства сотрудников ГИБДД, чтоб ездуны привыкли», - пишет нам таганрожец и добавляет: «Это то, что произошло с нашими выездами после интенсивного движения».

 

«А всё из-за этих плит. Спасибо Синаре! И вот мы с соседями скидываемся ежегодно и подсыпаем дорогу за свой счёт. А выехать и заехать домой порой совсем не возможно... Что говорить, если даже когда я хоронил отца, то один из ездоков даже с водителем катафалка чуть не подрался, мол, я прав и я спешу, а остальное мне пофиг», - подытоживает таганрожец.

В редакцию «Блокнот Таганрог» неоднократно приходят подобные обращения, когда горожане просят повлиять на нанесение новой разметки в районе, где её нет, установить знаки дорожного движения там, где наблюдаются спорные дорожные ситуации. 

Напоминаем, подобные вопросы должны пройти согласование одновременно в трёх службах: в администрации, Благоустройстве и ГИБДД. Направляйте обращения в эти инстанции, после чего специальная комиссия определит целесообразность того или иного вашего предложения.


 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog


Ирина Кузнецова

Ранее сообщалось: Сквер, который вы могли пропустить в Таганроге: сад Коммерческого собрания




  
Новости на Блoкнoт-Таганрог
дорожные знакиадминистрацияГИБДДБлагоустройствоблокнот таганрог
0
0