Таганрог Суббота, 25 Января
Общество, 04.12.2019 13:00

Как таганрогский таксист стал крутым программистом, рассказал он с берегов Карибского моря

3 декабря на канале популярного IT-блогера "ProgBlog”, который рассказывает о программистах всего мира, появилось интервью с нашим земляком, таганрожцем Александром Тереньевым.

Встреча с таганрожцем состоялась в Мексике, где он отдыхает вместе со своей семьей. Сейчас Александр работает удаленно в крупной фирме, специализирующейся на продаже стройматериалов. Помимо него, в IT отдел компании входит около 100 других сотрудников В сфере IT Александр работает всего 7-8 лет. В профессию, как оказалось, он попал случайно.

«После школы год поучился в институте , но понял, что знания там поверхностны. После отчисления из института 2 года служил в армии. Когда вернулся, интересовался бизнесом, пробовал даже себя в сетевом маркетинге, но быстро понял, что переступаю через себя.

В 2008 году, во время кризиса, старший брат создал компанию по услугам такси. Я работал у него, как завхозом - следил за машинами и сам таксовал. Потом брат купил франшизу и потребовались сайты. Мы нашли в Таганроге мини-компанию из 3 человек, которые должны были за 4-5 месяцев сделать проект, но за 2 недели до окончания сроков, выяснилось, что они только начали.

Я сам сел и попер делать. Спал по 4-5 часов, но разобрался. Тогда я и понял, что за 2 недели можно заработать как за 4 месяца и организовал свою веб-студию», - поведал Александр о своем трудовом пути.

И хотя компания таганрожца впоследствии закрылась и он стал работал по фрилансу в разных местах, в будущем он планирует открыть снова собственное дело и эмигрировать.

« В России меня многое не устраивает. Помимо политической обстановки, которая в ближайшее время не изменится. Я не хотел бы, чтобы мои дети в этом жили. Не кайф оказаться под плеткой государства. Бесят дороги . Москвичи может не так чувствуют, но не в других регионах. Не нравится климат, благоустройством не занимаются в регионах.Кроме лета, в остальное время серо, уныло, а хочется яркости»


Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что cтудент таганрогского колледжа стал призером IT соревнований и выиграл путевку в Китай. Студент Таганрогского колледжа приборостроения Павел Гладкий занял второе место в финале Евразийских соревнований в сфере информационно-коммуникационных технологий Huawei Honor Cup 2019.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: программистыМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое