Таганрог Вторник, 26 января
Общество, 13.01.2021 13:00

Как скоро можно сесть за руль? Рассказываем таганрожцам, как быстро «выветривается» алкоголь

Порой после бокала шампанского за компанию или бутылочки пива приходится идти домой пешкой – чувствуешь ты себя трезвым, но что покажет алкотестер? 

На самом деле при небольшом количестве выпитого алкоголя, для выведения этанола понадобится немного времени. Ко всему у мужчин «трезвость» наступает гораздо быстрее, чем у женщин – практически в два раза.

По закону допустимый уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,35 промилле. Почему именно это число? Всё потому, что у человека не может быть ровно 0 промилле – некоторые продукты питания или безалкогольные напитки, а также молочные продукты могут содержать в себе спирт в небольших количествах, что сразу же отразится на результатах алкотестера. Также алкотестер чувствителен к сахарному диабету и заболеваниям органов пищеварения.

А теперь перейдем к самим спиртным напиткам и к тому, как быстро этанол будет выведен из организма.

CHerez-skolko-vyvoditsya-alkogol-iz-organizma-polnostyu-1.jpg

Самым распространённым алкогольным напитком является пиво. В нём также меньше всего градусов, примерно 4 оборота, из-за чего именно этот напиток быстрее всего фильтруется организмом и выводится. У мужчин после 0,5 литровой бутылки пива полностью этанол будет выведен через 1,5-2 часа. У женщин это займёт больше времени – примерно 3 часа. Чем больше количество выпитого спиртного, тем больше времени необходимо для наступления полной трезвости. Так, например, после 1,5 литров пива алкотестер покажет целую промилле, и чтобы не лишиться прав будет необходимо не садиться за руль в течение 8 часов.

Главный любимый напиток женщин – вино, в среднем в нём от 9 до 22 оборотов. В среднем, при употреблении вина, в котором 18 градусов, в количестве 500 миллилитров, человеку понадобится 10 часов для выведения этанола. Чисто теоретически, но мало кем подтверждено на практике, в случае если Вы выпили бутылку вина перед сном, утром безопаснее для прав поехать на работу на общественном транспорте. Другими словами – вино не друг автолюбителя!

Следующий напиток, популярный среди женщин, а также небольшого количества мужчин – шампанское. Оно быстро хмелит, но и быстро «выветривается». В среднем крепость этого напитка – 11 градусов, поэтому у здорового мужчины после выпитых 100 миллилитров полная трезвость наступает через 50 минут. Но у женщин выводится спиртное гораздо дольше, и после бокала шампанского садиться за руль представительницам прекрасного пола не следует следующие 2 часа. Соответственно в случае выпитой бутылки понадобится 8 часов для полного выведения этанола.

Самый популярный из крепких спиртных напитков (водка) нуждается в большом количестве времени. После полулитровой бутылки мужчине средней комплекции придётся отказаться от личного транспорта на сутки, при небольшом весе водитель не сможет сесть за руль в течение 30 часов. При небольших дозах спиртного, водка выводится через несколько часов. В случае употребления 100 миллилитров спиртное выводится через 3-4 часа, 50 грамм – 1,5 часа. 

Ещё дольше необходимо ждать при употреблении виски и коньяка. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что 13 января отмечается День российской печати. Представить свою жизнь без газет и журналов в наши дни вряд ли возможно. Газеты и журналы несут читателям оперативную информацию обо всём, что происходит вокруг, освещают наиболее интересные события, факты, сведения, отвечают на интересующие нас вопросы. 13 января 1703 года в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Именно к этой исторической важной дате и приурочен День российской печати.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогправаПродукты: алкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое