Таганрог Вторник, 26 января
Общество, 13.01.2021 11:00

Новый закон – таганрожцам придётся убрать шлагбаумы и кусты

2021 год начался с множества новых законов, или же ужесточения уже существующих законов. Например, с этого года были введены новые правила противопожарной безопасности. 

Отсутствие парковочных мест и ночные гонщики вынуждают людей устанавливать заборы и шлагбаумы – всё это для того, чтобы оградиться от чужаков, которые могут оставить свою машину во дворе или же гнать через жилой дом на больших скоростях. Но эти средства защиты от нежеланных гостей двора сильно мешают спецтехнике МЧС при возникновении пожара.

Теперь по новым правилам все ограждения и зеленые насаждения, которые мешают въезжать пожарным машинам на территорию жилых домов, должны быть демонтированы.

Проверкой соблюдения новых правил будет заниматься инспектор, и в случае их нарушения будет штрафоваться УК или ТСЖ. Штрафы не коснутся только тех, у кого имеется диспетчер, открывающий шлагбаум или забор при появлении пожарных машин.

Штраф за нарушение новых правил для управляющих компаний будет в размере 200 тысяч рублей, для физических лиц (операторы, отвечающие за работу шлагбаума) могут оштрафовать на сумму в размере 2 тысяч рублей. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что сегодня весь день в Таганроге будет ледяной дождь. Ледяной дождь сохранится в Таганроге в течении всех суток 13 января. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
противопожарные правилаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Пожар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое