Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 24.09.2021 18:00

Как помочь Таганрогу уменьшить стихийные свалки?

В редакцию «Блокнот Таганрог» периодически приходят обращения с жалобами на стихийные мусорные свалки на территории города.

Зачастую они происходят из-за большого количества мебели, строительного мусора, порубочных остатков, которые бросают в контейнер, и соответственно не остается места для обычного бытового мусора, за вывоз которого мы платим.

Напоминаем, стройматериалы — это отходы, которые являются вредными для экологии и способ утилизации не позволяет складировать их в контейнер. В отличие, от твердых коммунальных отходов утилизироваться они должны специальным способом.

Производственная площадка Неклиновского МЭОК принимает отходы от строительства и ремонта,  демонтажа дорожных покрытий, мусор от сноса и разборки зданий, грунт, песок, древесину, железо, бетон, камень, асфальт и т.д.

Для утилизации используется специальное дробильное оборудование, обеспечивающее получение инертного материала, используемого для дальнейшей утилизации.

Только такой способ утилизация безвреден и сохранит экологию. 

Напоминаем, вывоз и складирование строительных отходов в непредназначенные для этого места является незаконным и ответственность несет тот, у кого он образовался! Если вы стали свидетелем, как кто-то его незаконно выбрасывает, то присылайте видео в редакцию «Блокнот Таганрог».

Привезти такие отходы вы можете самостоятельно по адресу: Неклиновский район, с. Покровское, промзона МЭОК N1

 Либо заказать по телефону 8-909-400-20-10.

Мебель можно аккуратно поставить рядом с контейнером для ТКО, чтобы ее вывезли, а порубочные остатки выбросить в контейнер-лодочку.

Правильная сортировка и утилизация поможет избежать стихийных свалок.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что строительный мусор, как избавиться от него в Таганроге? Кто покупал квартиру в новостройке или затевал капитальный ремонт, наверняка сталкивались с такой проблемой: куда выбрасывать строительный мусор? 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: строительный мусорОрганизации: ООО "Экотранс"Организации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1