Таганрог Среда, 30 ноября
Политика, 07.04.2022 15:00

Изорваны и валяются «потемкинские деревни» созданные для приезда Валентины Матвиенко в Таганрог

235 лет назад, в 1787 году, бутафорские деревни выстроили по приказу графа Потёмкина  по пути следования императрицы Екатерины II в Северном Причерноморье и Новороссии.

Их создали для имитации хорошей жизни и благополучия. С тех пор и пошло выражение «потемкинские деревни».

Спустя несколько веков ситуация повторилась уже в Таганроге - здесь тоже создали "потемкинские деревни". 

В сентябре 2021 года в город должна была приехать председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Маршрут ее включал и посещение территории у памятника морякам Азовской флотилии. Но для администрации Таганрога это стало огромной проблемой. Прямо по пути следования стоит сгоревшее около 30 лет назад здание общежития. Полуразрушенное, с обвалившейся штукатуркой, без окон и дверей здание находится в нескольких десятках метров от Таганрогского залива.

«Не проблема, спрячем» - решили в городской администрации. И обтянули здание многообещающими баннерами. Трехзвездочный апарт-отель с 60 номерами, бассейном на крыше, кафе и лаундж-зоной обещали горожанам. Причем срок на баннере был указан уже 2023 год. Хотя паспорт объекта не наблюдался у здания.

4_Gostinitsa (1).jpg

Визит Матвиенко прошёл удачно. Он принёс много инвестиционных проектов для Таганрога. Например, визит к памятнику морякам Азовской флотилии ( мимо сгоревшего общежития, которое обещали превратить в отель) , вылилось в обещания восстановление морского пассажиросообщения Таганрога с другими городами.

MyCollages (91).jpg

Но с момента приезда Матвиенко прошло 7 месяцев. Началась ли стройка? Нет. Даже намека на неё не наблюдается. Только баннеры, создававшие эффект «потемкинской деревни» сорвало ветром.

WhatsApp Image 2022-04-07 at 10.35.19 (1).jpeg

WhatsApp Image 2022-04-07 at 10.35.19 (2).jpeg

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Доступ к воде будет запрещён»- администрация Таганрога о заборе на «кораблике». 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Валентина Матвиенко
2
0
t1